• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

芯片供应中断 日产美国和墨西哥工厂停产

盖世汽车 谷姣姣 2021-03-19 11:20:05
核心提示:这已经是第三家大范围停产的日本车企。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于微芯片短缺,日产正在削减多家北美汽车组装厂的产量

日产停产芯片

Murano跨界车(图片来源:日产)

截至3月22日,日产田纳西州Smyrna工厂将暂停生产楼兰跨界车,同时,周末加班生产Rogue跨界车,取消Maxima轿车和聆风电动掀背车的生产计划

截至3月22日,日产密歇根州Canton工厂将暂停运营天籁轿车生产线,并取消内华达州商用车生产线的周末加班。日产发言人表示,Titan和Frontier两款皮卡的生产工作不会受到影响。

截至323日,日产墨西哥阿瓜斯卡连特斯州(Aguascalientes)工厂将暂停Versa小型车和Kicks紧凑型跨界车的生产

3月18日晚些时候,日产发言人Brian Brockman表示:“我们会不断与供应商伙伴密切沟通,以了解供应链问题的影响,尽量避免影响到向我们的经销商和客户交付汽车。”今年早些时候,芯片短缺已经导致日产Altima和皮卡停产。

芯片供应紧张已经影响到数家汽车制造商的美国生产,包括通用汽车、福特和丰田汽车。IHS Markit预测,芯片短缺问题将持续到第二季度,甚至可能到2021下半年。

3月18日,供应商透露,除芯片之外,日产正努力应对其他的业界短缺问题,比如座椅泡沫

当得州精炼厂因空前的暴风雪停止加工石油时,他们也停止生产副产品,如氧化丙烯。氧化丙烯可应用于一系列工业用途,包括用于汽车座椅。上月,美国暴风雪也导致日产美国工厂停产五天。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/19I70246468C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励