• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新车 > 正文

雷诺e诺同平台车型在欧洲上市,由易捷特生产

盖世汽车 冯凉爽 2021-03-18 13:52:55

近日,雷诺集团发布消息称旗下达契亚(Dacia)品牌在欧洲发布了全新车型Dacia Spring,该车型是雷诺在国内的车型雷诺e诺的同平台姊妹车型,由易捷特新能源汽车有限公司生产。同时,该车型进入欧洲市场后,被纳入雷诺子品牌达契亚麾下,也是该品牌的首款纯电动车型。

雷诺e诺同平台车型在欧洲上市,由易捷特生产

Dacia Spring(图片来源:雷诺官网)

Dacia Spring基于雷诺-日产联盟CMF-A小型车平台开发,是一款拥有SUV外观的纯电城市轿车,WLTP混合工况下的续航里程为230km,WLTP城市工况下的续航里程可达305km,同时,其车身小巧,拥有4座布局,适合在城区或郊区使用。

Dacia Spring由易捷特生产并出口至欧洲市场,此前,因雷诺欲在中国工厂投产Dacia Spring而引发了法国劳工组织的不满,原因是这一决策将对法国工人的就业和收入造成影响。

易捷特成立于2017年,是雷诺-日产联盟与东风汽车集团股份有限公司以50:50的持股比例成立的合资公司。雷诺退出合资公司东风雷诺后,原东风雷诺旗下的纯电动小型SUV雷诺e诺也由易捷特生产。

虽然雷诺e诺在国内销量不佳,但雷诺集团在欧洲电动车市场处于领先地位。据雷诺官方提供的数据,2020年,雷诺在欧洲售出11.59万辆电动车,其中,雷诺ZOE最为畅销,达到了10.07万辆。如今,由中国生产的Dacia Spring销往欧洲后,或将再次提升雷诺在欧洲电动车市场中的占比。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/18I70246302C107.shtml

0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章