• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

传闻坐实!陈雪峰正式加盟FF,出任中国区CEO

盖世汽车 雷云 2021-03-17 09:37:33

3月17日,FF对外宣布原奇瑞捷豹路虎常务副总裁陈雪峰正式加盟,出任FF中国区CEO,并向FF全球CEO毕福康直接汇报。

陈雪峰将全面负责包括相关项目落地、生产策略、本地化产品开发以及用户生态构建等全部FF中国区相关业务。此外,陈雪峰也将会成为FF全球合伙人。

奇瑞捷豹路虎,FF,陈雪峰

陈雪峰;图片来源:FF

2002年,陈雪峰正式开始其汽车职业生涯,先后在长安福特、长安马自达、福特亚太设计中心和奇瑞捷豹路虎任职。2013年1月,陈雪峰加入奇瑞捷豹路虎汽车有限公司,担任制造执行副总裁。2015年11月,他晋升为执行副总裁,时年39岁的陈雪峰也成为中国汽车行业最年轻的“合资车企中方掌门人”。2021年2月26日,陈雪峰以内部离别信的方式,宣布从奇瑞捷豹路虎离职。

在业界看来,今年45岁的陈雪峰拥有近20年的汽车行业从业经验,是不可多得的具备丰富的豪华汽车品牌本地化导入、生产基地建设及投产、生产运营等全面企业管理经验的汽车职业经理人。

FF全球CEO毕福康对此表示:“陈雪峰先生的加盟,是FF中美双主场战略全面加速的重要人事任命,相信他在豪华车品牌全面的管理运营经验会加快FF中国相关业务的落地,对FF全球战略发展是重大利好。”

陈雪峰则表示:“很高心能够加入FF构建共享智能出行生态的伟大事业当中,FF打造的英雄联盟合伙人制更是让我们这些梦想,使命,愿景和价值观相同的人,拥有了共同创业,共享价值的广阔平台,我将与FF全球合伙人和全体员工一起努力,尽快实现FF中美双主场的战略目标。”

3月16日,FF宣布已完成FF 91预量产车的第二季冬季测试和验证,为该车型在2022年上半年的上市销售做好了准备。在接下来的几个月里,FF将把更多的FF 91预量产车带到更多的试验场地,以进行进一步的车辆研发、改进和最终的上市准备工作。可见,全力推进FF 91交付相关准备工作以及中国业务的全面落地将成为陈雪峰入职后的首要任务。

附陈雪峰履历: 

陈雪峰,男,汉族,1976年生人,重庆人,武汉理工大学,汽车设计和制造专业,硕士学位。 

2021年3月起 - Faraday Future (FF)中国区CEO

2015-2021年2月 - 江苏省政协委员;奇瑞捷豹路虎汽车有限公司常务副总裁

2012-2015  -  奇瑞捷豹路虎汽车有限公司,制造部执行副总裁

2009-2011 - 长安福特马自达汽车南京公司,项目部部长/车型总监/规划总监

2005-2009 - 长安福特马自达公司(南京),战略规划经理

2004-2005 - 福特澳大利亚公司(福特亚太设计中心),工程师

2002-2003 - 重庆长安福特马自达汽车公司,工程师

2000-2002 - 宗申汽车公司,项目经理

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/17I70246060C109.shtml

文章标签: 奇瑞捷豹路虎
 
0

好文章,需要你的鼓励