• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播预约 | 2021第九届汽车与环境论坛
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 智能座舱及盲点探测-夜视系统 | 安富利汽车电子
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

超凡实力炼成记:奇瑞捷豹路虎首款新能源汽车是如何诞生的

盖世汽车快讯 童郜生 2021-03-12 16:37:41

奇瑞捷豹路虎汽车有限公司(以下简称“奇瑞捷豹路虎”)的首款新能源汽车——全新路虎发现运动版P300e已于3月11日上市,官方指导价为422,800元。作为奇瑞捷豹路虎常熟生产基地的全新力作,全新路虎发现运动版P300e插电混动车型正是依托奇瑞捷豹路虎强大“智”造后盾,通过其智能化制造的硬核实力,保障了始终如一的全球品质,为豪华新能源中型全地形SUV市场带来更具价值的选择。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,豪华车

大数据加持:最强大脑让一切尽在掌握

全新路虎发现运动版P300e基于先进的PTA豪华横置发动机平台打造,拥有完善的电气化系统布局,并开创性地应用了大量前瞻的电气化技术,加之传承路虎发现家族先锋动感的外观造型、越级的内饰材质以及强悍的全地形科技,为新中产家庭带来超乎期待的驾驭体验和便利环保的用车生活。

从传统燃油车型制造,到生产插电混动车型,高智能集成的常熟生产基地再次进行了智能制造的大幅度升级,在电控、电池封装、电池检测等关键方面新增系统。例如新增六大安全规则测试点,对车辆进行100%检测,令全新路虎发现运动版P300e安全性能全面提升;新增的模块分装内容,也大大提高了人机工程,确保了车身底盘高压零部件安装安全和质量,以精益生产成就品质标杆。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,豪华车

数字化创新方面,针对安全性能要求严苛的高压零部件,奇瑞捷豹路虎常熟生产基地进一步深化工业互联网的应用,确保十大类高压零部件制造全程追溯。不仅如此,搭建与工厂智能物流系统联动的总装零件选取防错系统,进一步降低了劳动强度和错误率,确保精准高效。同时,为进一步保证产品的硬核品质,除常规车辆装配控制点外,常熟生产基地还新增69个伺服工具的控制程序,对插电混动车型专用的关键力矩进行过程控制和结果追溯。

严苛品控:“钢筋铁骨”是这样炼成的

为实现卓越的电动性能,奇瑞捷豹路虎常熟生产基地严苛的品控体系再度进阶,对电驱、电桥关键零部件的入厂品质把控以及过程检查、整车检查更为严苛。每一台全新路虎发现运动版P300e的下线,都伴随着奇瑞捷豹路虎常熟生产基地严苛品控体系的考验,这一考验贯穿全程。

秉承发现家族一贯的强悍全地形能力,全新路虎发现运动版P300e仍然保持了212毫米的车身离地间隙、接近角达23°、离去角达28°,傲领同级的600毫米最大涉水深度,以及ATRS全地形反馈系统,可以让车主轻松通过各种险阻,公路驾乘体验也十分轻松惬意。同时,通过智能化的电能管理系统的精密控制,新车型可实现前后轮独立驱动,能够最大程度发挥动力性能及同级领先越野性能,安装于后桥的永磁电机最大功率达109马力,启动瞬间便可输出260牛·米的最大扭矩,与前置发动机的协同可实现强劲的动力输出和强大的四驱性能,助力发现家们跋山涉水发现无止境。

值得一提的是,为保证卓越稳定的全地形能力,常熟生产基地质量中心新增涉水跑道,对生产线插电混动车辆100%进行测试,确保全新路虎发现运动版P300e在优良的电能状态下探索无疆。

 

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,豪华车

高标准造车:久经磨砺才是精工品质“必修课”

作为奇瑞捷豹路虎首款新能源汽车,全新路虎发现运动版P300e的严苛品控从研发阶段就已开始,精工品质在诞生前已久经磨砺。在正式量产前,奇瑞捷豹路虎研发部门针对新车动力总成安全性、耐久性及电池相关部分,开展一系列严苛测试,包括电池包安全性测试、后置电机性能测试、续航里程测试等全方位严格考验,确保全新路虎发现运动版P300e量产车型的优良品质基因,让纯正英伦的豪华体验触手可及。

作为国内高端汽车市场的卓越创领者,奇瑞捷豹路虎始终坚持以全球统一标准,保障产品的全球一流品质。全新路虎发现运动版P300e从研发测试阶段到生产制造下线,始终秉承奇瑞捷豹路虎的品质初心,以精益求精的卓越实力引领电动未来。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,豪华车

如今,“新四化”浪潮正以强劲势头席卷全球,汽车产业的电气化赛道开启,奇瑞捷豹路虎作为中国领先豪华汽车品牌,积极倾听中国声音,密切关注中国汽车市场的发展趋势,深度挖掘消费者的使用需求,开启了电气化全新征程。

面向未来,奇瑞捷豹路虎将时刻保持对时代潮流的洞察和前瞻布局,继续推进“智”造升级,扩展新能源产品阵容,以卓越品质和创新科技紧扣中国消费者需求,领航电动时代,传递高端客户体验。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/12I70245490C109.shtml

文章标签: 奇瑞捷豹路虎
 
0

好文章,需要你的鼓励