• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

2月汽车经销商库存系数为1.68,15个品牌库存深度超2个月

盖世汽车 甄瑶 2021-03-11 17:04:11
核心提示:2月份汽车经销商综合库存系数为1.68,环比上涨9.8%,在去年受疫情影响基数较低的情况下,同比大幅下滑88.6%,库存水平位于警戒线以上。

3月10日,中国汽车流通协会(以下简称:流通协会)发布今年2月份“汽车经销商库存”调查结果。数据显示,2月份汽车经销商综合库存系数为1.68,环比上涨9.8%,在去年受疫情影响基数较低的情况下,同比大幅下滑88.6%,库存水平位于警戒线以上。

销量,库存,经销商

图片来源:中国汽车流通协会

流通协会认为,2月受春节影响,汽车销量环比回落。今年就地过年政策对节前返乡购车潮有一定压制,市场需求、客流量均有所下滑,但春节假期结束后会逐步恢复。考虑2月假期,经销商进车任务量减少,库存压力上升主要由于销量降低导致。再加上部分地区3月有春季车展,新车密集上市,为了备战3月车市,轻装过节后,经销商开始补充库存。

销量,库存,经销商

图片来源:中国汽车流通协会

其中,高端豪华&进口品牌库存系数为1.65,环比上升23.1%;合资品牌库存系数为1.76,环比上升15.8%;自主品牌库存系数为1.71,环比下降0.6%。

此外,2月,库存深度超过2个月的品牌有15个,其中库存深度最高的品牌有:东风悦达起亚、宝骏。

流通协会表示,谨慎预期3月份市场需求,合理控制库存。3月份逐渐摆脱春节假期对市场的影响,市场需求也将好于2月,部分地区有春季车展,也会提振销量。但3月为一季度末,经销商提车任务量也会随之增加。随着两会召开,稳定和扩大汽车消费的政策仍是主流,预计市场销量会保持增长的乐观状态。

对此,流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。同时,切勿松懈疫情防护,继续落实好疫情防控工作措施。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/11I70245282C109.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励