• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉股价大涨近20% 一年来最大单日涨幅

盖世汽车 星云 2021-03-10 10:16:38
核心提示:本次上涨之后,特斯拉的市值增加了1000多亿美元,并且成功止住了连续5天的下跌势头。

盖世汽车讯 据外媒报道,3月9日,特斯拉股价大涨近20%,在抛售大潮中实现了反弹,并创下了一年以来最大的单日涨幅。本次股价反弹之前,数据显示该公司在中国的销量有所提升,并且有分析师上调了对该股的评级。

特斯拉,特斯拉股价,特斯拉市值

Model Y(图片来源:特斯拉)

本次上涨之后,特斯拉的市值增加了1000多亿美元,并且成功止住了连续5天的下跌势头。此前,在纳斯达克指数低迷的情况下,投资者因为受到利率上升的影响,纷纷开始抛售估值高昂的增长型股票。

新街研究公司(New Street Research)分析师Pierre Ferragu将其对特斯拉股票的评级从“中性”上调到了“买入”,并将目标价从578美元上调到了900美元。3月9日,特斯拉股价涨幅创下了2020年2月以来的最高纪录,收于673.58美元。与1月份的历史高点相比,该股当前的价格依然下跌了20%以上。

Refinitiv的数据显示,交易商交换了价值近430亿美元的特斯拉股票,比其他任何股票都要多,几乎是交易量第二的苹果公司的三倍。中国汽车行业机构乘联会表示,今年2月份特斯拉共售出了18,318辆国产汽车,高于1月份的15,484辆。

在过去6个月中,特斯拉的股价上涨了约70%。Refinitiv的数据显示,13位分析师对特斯拉的评级为中性,12位建议买入,10位建议卖出。

由于美债收益率回落,投资者重新开始购入此前受到了打击的科技股,3月9日特斯拉股价大涨的同时,纳斯达克指数也上涨了3.7%。此外标普500指数也上涨了1.4%,去年12月加入该指数的特斯拉,是本次上涨的最大贡献者。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/10I70244986C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励