• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因缺芯,Stellantis加拿大和意大利两工厂停产数周

盖世汽车 谷姣姣 2021-02-05 14:49:48
核心提示:Stellantis在一份声明中表示,疫情“使市场起伏不定”,其带来的困难正影响整个汽车业。

盖世汽车讯 据外媒报道,因芯片短缺,Stellantis加拿大安大略省工厂将停产三周,意大利Melfi工厂停产一周。

Stellantis芯片短缺

Stellantis Melfi工厂(图片来源:stellantis)

2月4日晚些时候,代表Stellantis加拿大安大略省工厂小时工的Unifor Local 444工会在脸书上表示,“因半导体短缺”,温莎工厂将从2月8日起停产三周。Stellantis在温莎工厂生产克莱斯勒Pacifica、克莱斯勒Grand Caravan以及克莱斯勒Voyager小型货车。

此外,三名知情人士2月4日透露,Stellantis下周将放缓意大利Melfi工厂的生产进度,并使7,174名工人在2月8日至2月14日参加政府资助的临时休假计划。消息人士表示,这家Melfi工厂生产Jeep自由侠、指南者,以及菲亚特500X。

消息人士解释:“我们已被公司告知,停产原因是一些零部件的供应受到了影响,但主要问题在于电子零部件,比如微芯片。公司在采购从中国出口的电子零部件时遇到了问题。所有汽车制造商都受到了影响,不仅仅是Stellantis。”

第三名人士透露,周Stellantis都灵米拉菲奥里工厂也停产两天。该厂负责生产电动版本的菲亚特500小型车,近1,300名工人需临时休假。

Stellantis在一份声明中表示,疫情“使市场起伏不定”,其带来的困难正影响整个汽车业。“从疫情伊始,考虑到我们正面临的不同情况,包括零部件供应和限制,我们就一直根据市场趋势调整制造活动”。Stellantis没有进一步提供停产对其生产率产生的具体影响。

Stellantis成为最新一家因全球芯片短缺而削减产量的汽车制造商,缺芯问题正愈演愈烈。2月4日早些时候,福特表示将在美国两家工厂减少F-150产量;通用2月3日表示正减少四家工厂产量,包括其加拿大安大略省生产Equinox的工厂。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/5I70241465C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励