• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

深陷缺芯困境 大众高管呼吁大力发展欧洲芯片行业

盖世汽车 谷姣姣 2021-02-05 12:24:57
核心提示:大众已经将其软件研发预算翻倍。

盖世汽车讯 据外媒报道,大众管理委员会成员表示,欧洲需要投资促进芯片行业发展,指出全球芯片短缺表明欧洲对于海外企业的依赖较深。

大众芯片

Markus Duesmann(图片来源:奥迪)

奥迪负责人兼大众管理委员会成员(负责研发)Markus Duesmann表示:“我们不会自产芯片,但当然我们想要拥有至少可以与亚洲美国匹敌的强大芯片制造商。最终,技术将是决定一个集团成功与否的关键要素。欧洲应当领导未来科技,如在软件和芯片方面。”

Duesmann表示,为了实现这个目标,可以在欧洲共同利益重要项目(Project of Common European Interest)下,投资与现有计划类似的项目,以提振欧洲电芯技术。

Duesmann透露,大众已经将其软件研发预算翻倍(软件是应对自动驾驶挑战的关键领域),并称这也是建设Car.Software.Org部门的驱动力之一,该部门拥有5,000名员工。

大众还在自动驾驶初创公司Argo AI持股40%,福特也在其中持股40%。Duesmann表示,发展这两条道路与该公司战略和产品组合完美契合,“这是不同的研发方向,我们将继续下去”。

2月3日,德国表示,欧洲国家正计划通过一项IPCEI项目支持技术硬件的本地生产,包括处理器和半导体,对口投资可达500亿欧元(约600亿美元)。不过,德国未公布具体投资规模和出资人。

在汽车业的快速复苏中,全球汽车制造商都猝不及防地受到了来自全球关键芯片短缺的冲击,表明欧洲需要降低对亚洲芯片制造商的依赖。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/5I70241443C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励