• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特因芯片短缺削减F-150产量

盖世汽车 星云 2021-02-05 09:44:10
核心提示:福特警告称,芯片短缺问题可能导致其第一季度的计划产量减少10%至20%。

盖世汽车讯 据外媒报道,受到芯片供应持续短缺的影响,福特汽车将在下周被迫削减其销量最高、利润率也最高的车型的产量

产量,福特减产,福特F-150

F-150(图片来源:福特)

该公司在2月4日表示,其位于密歇根州的迪尔伯恩(Dearborn)的卡车工厂将在2月8日当周,从三班制降为单班制。此外,该公司位于堪萨斯城(Kansas City)密苏里州装配厂的卡车生产工作,也将从三班制改为两班制。上述两座工厂都负责生产福特F-150全尺寸皮卡,该车型一直以来都是福特的主要利润来源。F系列也是全美最畅销的皮卡车型。福特发言人Kelli Felker透露,两座工厂预计都将在随后的一周内恢复到三班制。

截至目前,车企在减产时,主要削减利润率较低车型的产量,以此来渡过芯片短缺时期。然而,福特本次减产的,是其利润率最高的卡车,这引起了人们对芯片短缺造成的影响范围正在扩大的担忧。

本次减产的时间点对于福特来说是一个很大的问题,因为该公司当前正在加紧生产和交付去年年底上市的新款F-150。福特在2月3日表示,今年1月份,其F系列皮卡在美国的交付量同比下降了5.5%,但是该公司并未具体披露F-150车型的销量

福特警告称,芯片短缺问题可能导致其第一季度的计划产量减少10%至20%。该公司首席财务官John Lawler表示,半导体短缺带来的生产损失可能会导致福特调整后盈利降低10亿至25亿美元。

分析机构的数据显示,在过去几周里,芯片短缺已经对汽车行业造成了严重的影响,而且影响有可能会持续到今年第三季度。福特此前已经削减了多座工厂的产量,通用汽车也在2月3日宣布削减4座工厂的产量。大众集团、斯巴鲁、丰田、日产、马自达和Stellantis也都宣布,因为芯片供应不足而不得不采取减产措施。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/5I70241391C109.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励