• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

松下计划今年晚些时候生产特斯拉4680电芯

盖世汽车 星云 2021-02-04 10:31:10
核心提示:有消息称,特斯拉电池供应商松下即将生产特斯拉自主设计的4680电芯。

盖世汽车讯 松下证实,计划于今年晚些时候在内华达超级工厂内开始生产特斯拉4680电芯。该公司预计,与特斯拉的合作将为其带来更多的营收。

特斯拉,松下,特斯拉4680电池,松下4680电池

(图片来源:Electrek)

特斯拉呼吁提高电池产量

去年,特斯拉发布了其自主设计的新型无极耳电芯,该电芯由特斯拉自己设计的机器设备所生产,当时外界误以为特斯拉此举是为了摆脱对电芯供应商的依赖。

但是埃隆·马斯克(Elon Musk)随后明确表示,特斯拉将继续从供应商采购尽可能多的电芯:“特斯拉自主生产电芯,是为了加速增长,而不是为了减少对供应商电池的使用。事实上,我想要明确的是,特斯拉希望增加对电池供应商的采购量,无论是宁德时代还是松下,或是LG。因此,我们希望电池制造商能够提升产量,他们能给我们提供多少,我们就会接受多少。”最近有消息称,特斯拉电池供应商松下即将生产特斯拉自主设计的4680电芯。

松下生产特斯拉4680电芯

去年,松下宣布将生产特斯拉4680电芯。如今该公司表示,计划在今年晚些时候,在内华达州超级工厂内建立一条新的生产线,以生产新电芯。松下首席财务官Hirokazu Umeda表示,虽然生产4680电芯需要新的投资,但是该公司预计,下一财年中双方的这一合作将实现盈利。

除了松下将在内华达州超级工厂部署4680电芯的产能外,特斯拉还计划在柏林超级工厂和得州超级工厂内自己生产新电芯。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/4I70241233C501.shtml

文章标签: 特斯拉 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励