• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

叕创华尔街新高!特斯拉目标股价升至1200美元

盖世汽车 谷姣姣 2021-02-02 09:15:16
核心提示:分析师认同,特斯拉不仅仅是一家汽车公司。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉获得华尔街1,200美元的目标股价,这是一个月来第四次创历史新高。

特斯拉,特斯拉目标股价

(图片来源:特斯拉)

2020年,特斯拉股价一直以惊人速度上涨,并在过去几个月创造新纪录。这推动特斯拉市值超过了8,000亿美元,但上周有所回落。这种出色的表现和相关催化剂事件促使分析师扭转败局、更新特斯拉市值模型,并公布新的价格目标。

上月,特斯拉获得了摩根士丹利每股810美元的目标股价新高;一周后,Wedbush分析师Dan Ives公布了更高的股价目标,每股950美元;不久,Oppenheimer Analysis分析师Colin Rusch,将目标价调整为每股1,036美元,现在他已不再是最高的了。

2月1日,投行Piper Sandler分析师Alexander Potter在致投资者的报告中概述了特斯拉的潜力,强调该公司正涉足价值数万亿美元的行业,并决定将目标股价从每股515美元翻番至每股1,200美元,第四次创华尔街新高。Potter是分析师排名服务公司TipRanks中的领先者之一,在7,248名分析师中位列第266名,成功率为54%,平均回报率为37%。

Potter建议,尽管特斯拉的回报率是10倍,但不要期望购买特斯拉股票获得利润,而是要看看特斯拉瞄准的所有不同行业。事实上,由于特斯拉的目标行业仍在采用过时的商业模式,该公司可能需要几十年的时间才能找到新的机会。

Potter对特斯拉投资者推崇的看法表示认同,即特斯拉不仅仅是一家汽车公司。他在致投资者的报告中表示:总是会存在新增长杠杆的。关于特斯拉的长期潜力,有些人可能会嘲笑我们的慷慨假设,但请考虑一下,我们的模型没有考虑到特斯拉最终会进入暖通空调(HVAC)或汽车保险市场,这两个市场都代表着数千亿美元的市场收入。根据特斯拉电池日发布的产能计划,我们对汽车产能的预测(900万辆/年)也远低于特斯拉的野心。此外,我们或许低估了特斯拉的太阳能收入、供电产品Autobidder以及能源领域的其他机会(这些业务仍处于起步阶段)。

除此之外,Potter承认,实际上,他的预测远低于特斯拉自己的预测短期来看,Potter比许多特斯拉看涨者更加保守,他预计,2021年特斯拉将交付894,000辆汽车,然而大多数特斯拉看涨者都会认为这是潜在区间内的下限。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/2I70240865C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励