• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

电装投资1.6亿 在马来西亚扩产车用芯片

盖世汽车 占亚娥 2021-02-26 12:05:19
核心提示:电装该笔投资将用于扩大汽车半导体ASIC的生产。

盖世汽车讯 据外媒报道,日本电装株式会社将投资1.6亿令吉(马来西亚货币单位),以扩大其在马来西亚的汽车半导体产能

马来西亚投资发展局(Mida)在一份声明中表示,电装通过其子公司Denso Malaysia Sdn Bhd进行的投资已经获得批准,预计将于4月份开始。

电装该笔投资将用于扩大汽车半导体ASIC的生产,该产品在性能、效率、散热、微型化和成本削减方面具有很大的优势和竞争力。

电装,电装投资扩产车用芯片

(图片来源:thestar.com.)

Mida表示,该项目也符合该国政府的《2020年国家汽车政策》(NAP),为下一代汽车、移动技术和自动驾驶开发关键部件。“该笔投资将通过电装设计的制造设备和独特的加工技术,建立全自动机器生产线。”

Mida指出,在马来西亚,全自动生产线的引入将加速工业4.0技术的发展,如物联网部署、大数据管理和工厂自动化。电装的产品范围包括空调系统、散热器、发动机控制单元、安全气囊电子控制单元、电动助力转向系统等产品。在汽车半导体制造领域,电装有超过40年的经验。

Mida首席执行官Datuk Azman Mahmud表示,“得益于持续的研究和发展,我们很荣幸被选为日本以外的国家以生产先进的产品。”Azman表示,电装在马来西亚扩大业务的决定证明,在全球不利形势下,马来西亚仍是一个具有竞争力的高价值业务投资地点。

电装马来西亚董事总经理Tomoya Nakamura表示,在马来西亚强大的供应商网络、完善的基础设施和友好的商业环境的支持下,该公司被选为东盟(除日本外)唯一的半导体生产中心。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/26I70243367C103.shtml

文章标签: 电装
 
0

好文章,需要你的鼓励