• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

专干特斯拉 Lucid Motors将发布对标Model 3车型

电动邦 邦老师 2021-02-26 07:35:38

近日,美国造车新势力企业Lucid Motors备受业内关注。除了要合并在美上市外,该公司表示未来考虑将在中国建厂。

特斯拉,Lucid Motors,特斯拉,Model 3

就在昨日(2月24日),股市投资者对Lucid Motors这家美国造车新势力的估值提升到了560亿美元。作为对比,传统老牌车企通用市值为736.45亿美元,而同为造车新势力的蔚来汽车,市值为767.41亿美元。

特斯拉,Lucid Motors,特斯拉,Model 3

除此之外,Lucid Motors 首席执行官表示,计划在 2024 或 2025 年推出一款与特斯拉 Model 3 竞争的车型,以此抢占 Model 3 的市场。尽管如此,一辆车都没有卖出去的Lucid Motors较高的市值评估,还是引发了业内人士的担忧。

特斯拉,Lucid Motors,特斯拉,Model 3

据了解,Lucid是由特斯拉前副总裁兼董事谢佳鹏和甲骨文前高管温世铭创建于2007年,大部分工程师都是来自特斯拉,因此也被誉为“特斯拉杀手”。在Lucid Motors的12人高管团队中,其中有六位都来自特斯拉,可见它和特斯拉的渊源其实非常深。

■ 邦点评

事实上,在全球电动化的大趋势下,诞生了许多销量不高,市值吓人的初创公司,究其原因还是资本大鳄们认为新能源汽车是未来发展的主流趋势,但是我们也要看到当资本市场的波浪褪去后,究竟谁在裸泳,一眼便知。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/26I70243302C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励