• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 半导体大会
  • AKM
  • 莱茵
  • 自动驾驶论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

富士康将为Fisker代工生产电动车 年产量逾25万辆

盖世汽车 星云 2021-02-25 08:56:16
核心提示:富士康与Fisker表示,新车的装配预计将在2023年第四季度开始。

盖世汽车讯 电动汽车制造商Fisker宣布,已与富士康达成电动汽车制造交易。在此之后,Fisker的股价在2月24日早盘交易中大涨逾20%。

产量,富士康Fisker合作,Fisker电动汽车

(图片来源: Fisker )

两家公司在2月24日发布的联合公告显示,双方已经签署了一份谅解备忘录,以代工苹果而闻名的中国台湾电子合约制造商富士康将为Fisker生产电动汽车,年产量为25万辆以上。

Fisker于去年通过反向并购上市,当前其市值为52.6亿美元。两家公司表示,新车的装配预计将在2023年第四季度开始。Fisker首席执行官Henrik Fisker在一份声明中表示:“我们将生产一款跨越社会边界的车辆,同时还将结合先进技术、诱人设计、创新和物有所值等元素,并实现我们的承诺,即打造全球最具可持续性的汽车。”

两家公司表示,这笔交易的代号为Project PEAR,是“个人电动汽车革命”(Personal Electric Automotive Revolution)的简称,交易预计将在今年第二季度完成。

这是Fisker最近几个月来达成的第二笔重大交易。此前该公司已经与汽车供应商麦格纳达成协议,生产Fisker Ocean车型,这是该公司计划中的第一款汽车。麦格纳与Fisker预计将从2022年第四季度开始生产Ocean,该车最初将由麦格纳在欧洲独家生产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/25I70243121C501.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励