• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 行业 > 正文

特斯拉“杀手”或在华建厂

每日汽车 孙莉莉 2021-02-25 07:33:32

美国新能源市场暗潮涌动,特斯拉和特斯拉“杀手们”究竟又会迎来怎样的结局,我们拭目以待。

日前,电动汽车制造商Lucid Motors与空白支票公司Churchill Capital IV Corp达成了一项协议,Lucid将通过与该SPAC合并的方式上市,该协议对Lucid的估值为240亿美元。这也是有史以来最大的一笔SPAC交易。

值得注意的是,这家车企CEO Peter Rawlinson表示,目前正考虑在中国建厂的可能性,但尚未正式宣布。

Lucid Motors是一家总部位于美国加利福尼亚州的电动汽车公司,该公司曾在2016年底发布了第一款量产原型车,后来量产版车型命名为Lucid Air,现计划于2021 年推出。

早些时候,Lucid Motors聘请第三方测试机构对 Lucid Air 做了美国 EPA 工况下的测试,结果显示,Lucid Air 在 EPA 工况下的续航里程为 517 英里(约832公里)。这意味着,这款车将成为迄今为止续航里程最长的电动汽车。

特斯拉,特斯拉,电动汽车,新能源汽车

本周二,当被记者问到如此高的估值是否会感到紧张时, Rawlinson表示:“我们将在今年把全世界最好的技术带到美国,我认为这个估值反映了我们的技术。

最近,除了Lucid Motors,包括尼古拉和Lordstown Motors在内的几家电动汽车初创公司估值都迎来上涨。不过,这些公司都有一个共同点,即还没有生产出可供销售的汽车,也没有获得有意义的收入。这种情况让人不禁联想到1999-2000年的互联网泡沫,分析师和投资者预计针对上述情况近期会出现修正。

Lucid Motors被认为特斯拉“杀手”之一,但是显然在美国市场,像Lucid Motors 这样的新势力向特斯拉发起挑战显然不是个别现象。庞大的市场蛋糕撞上技术转型机遇期,加上成熟的汽车产业链,以及特斯拉的“成功示范”,各类新造车势力疯狂抢滩电动车市场。实际上,美国总统奥巴马在位期间大力推动新能源汽车发展,美国兴起了一波新能源汽车造车浪潮。在这波浪潮中,最有影响力的车企是美国电动车三剑客“Fisker、Coda、Tesla”。而至2013年底,Coda和Fisker相继宣布破产,仅剩特斯拉一枝独秀。

现在,第二场战争已经打响,美国新能源市场暗潮涌动,特斯拉和特斯拉“杀手们”究竟又会迎来怎样的结局,我们拭目以待。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/25I70243077C108.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励