• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 直播-人机交互HMI创新大会
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

传苹果正在与多家激光雷达传感器供应商谈判

盖世汽车 谷姣姣 2021-02-20 13:53:23
核心提示:激光雷达传感器可以允许车载电脑“看到”环境,是自动驾驶汽车中的关键硬件。

盖世汽车 据外媒报道,知情人士透露,苹果正与多家自动驾驶汽车激光雷达传感器供应商进行谈判,以为其第一款乘用车提供关键硬件。

苹果自动驾驶汽车激光雷达

(图片来源:苹果)

知情人士表示,苹果正就激光雷达传感器与多家潜在供应商进行积极谈判,激光雷达传感器可以允许车载电脑“看到”环境。据悉,苹果多年来一直致力于无人驾驶汽车项目,并自己研发了自动驾驶系统所需的大部分必要软件、底层处理器和人工智能算法

该人士称,随着新款iPhone的推出,现在苹果正寻找外部供应商,以为其计划中的自动驾驶汽车提供关键硬件。这说明苹果尚未选定首选的激光雷达供应商,而且在汽车开发设计的过程中,可能会考虑一系列选择,包括高度定制版的传感器。完整的汽车产品可能还需几年时间。苹果发言人拒绝置评。

近月来,至少有六家激光雷达公司借壳上市,这些公司借投资者对未来高科技汽车需求的兴趣而融资数亿美元。许多希望自动驾驶汽车商业化的顶尖玩家都采用了激光传感器技术,包括Alphabet旗下Waymo和通用Cruise。

本周早些时候,苹果自动驾驶汽车传感器团队负责人Benjamin Lyon离职,加入太空和卫星初创公司Astra。目前尚不清楚这可能对苹果汽车项目的进程有什么影响。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/20I70242462C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励