• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特在美国和加拿大召回15.3万辆Ranger

盖世汽车 谷姣姣 2021-02-19 08:37:35
核心提示:福特无法确定45个老式充气设备安装在了哪些汽车上。

盖世汽车讯 据外媒报道,2月18日,福特汽车正召回153,000辆较老式的卡车,这些卡车可能在高田公司召回完成后又在碰撞和盗窃维修(collision and theft repairs)中安装了老式的高田气囊。

召回,福特召回气囊缺陷

福特Ranger (图片来源:福特)

福特认定,在美国和加拿大分别有144,340辆和约8,800辆2004至2006年款福特Ranger可能安装了老式的高田零部件。福特表示,该公司无法确定45个老式充气设备安装在了哪些汽车上,因此正“在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的要求下”召回全部汽车。

福特表示,由于同样的原因,还在另外召回1,100辆2004至2011年款汽车。

上月,福特表示将遵守NHTSA早些时候的请求,召回300万辆驾驶席搭载具有潜在缺陷的高田安全气囊的汽车。NHTSA驳回了福特避免召回的正式请求。

在非常罕见的情况下,特别是长期暴露在高湿度的环境下,这种气囊潜在缺陷会导致安全气囊的充气机破裂,并弹射出有可能致命的金属碎片。此前,该缺陷导致了美国历史上最大规模的汽车召回事件,有6,700多万辆使用了高田气囊的车辆被召回。在全球范围内,共有19家车企对约1亿个安全气囊发起召回。NHTSA表示:“证据明确表明,这些气囊装置会导致重大安全风险。”

上月,NHTSA表示,当前至少有1,700万辆装有高田安全气囊的车辆仍未得到修复。据报道,高田公司的安全气囊已在全球导致至少27人死亡,其中18人来自美国,还有400多人因此受伤。两人在此前召回的2006款福特Ranger的高田安全气囊破裂时死亡,最近一起事故发生在2017年

去年11月,NHTSA拒绝了通用汽车的申请,要求该公司必须对590万辆使用了高田气囊的车辆发起召回。通用在其提交给证券机构的文件中估计,更换这些车辆的安全气囊将花费高达12亿美元的资金,该公司还表示将在全球范围内召回700万辆汽车。 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202102/19I70242273C109.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励