• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】意大利政府或入股Stellantis;通用在华销量连续三年下滑;米其林未来三年裁员2300人

盖世汽车 占亚娥 2021-01-07 06:39:10

销量,国际快讯

意大利政府或入股Stellantis

意大利经济部副部长Antonio Misiani表示,意大利政府可能入股FCA和PSA合并后的集团Stellantis,类似于法国政府在新集团中的存在,但任何此类投资都将以协商一致的方式进行。

通用汽车2020年在华销量连续第三年下滑

2020年,通用汽车在华销量达290万辆,同比下降6.2%,是连续第三年出现下滑。不过去年下半年,该公司在华销量一直在稳步复苏,其中第三季度销量增长了12%,第四季度销量增长了14%。

特斯拉股价再创新高 电动车年销量有望达数百万辆

1月6日,特斯拉股价在盘前交易中上涨2%。此外,摩根士丹利还将特斯拉目标股价上调至每股810美元,创行业新高。摩根士丹利分析师Adam Jonas认为,特斯拉电动汽车年销量将达到数百万辆,并将其2030年的销量预期从380万辆提高至520万辆。

意大利2020年汽车销量同比下降28%

去年12月,意大利新车销量同比下降15%至 119,454辆;整个2020年,意大利累计新车销量达138万辆,同比下降28%。市场研究机构Dataforce预测,到2021年,该国汽车销量将反弹12%,达到155万辆。

西班牙2020年汽车销量同比下降32%

根据ANFAC行业组织的数据,去年12月,西班牙汽车注册量为105,853辆,与2019年同期大致持平。由于疫情大流行给汽车市场带来沉重压力,2020年全年西班牙累计新车销量同比下降32%,至851,211辆。

起亚公布全新企业标识和品牌标语

1月6日,起亚发布了全新企业标识和品牌标语。全新标识蕴含“均衡”、“律动”和“向上”之意,彰显该公司对未来的信心和对用户的承诺。全新品牌标语为“Movement that inspires”。

销量,国际快讯

福特美国第四季度销量同比下降9.8%

1月6日,福特汽车公布,因其卡车销量的下滑抵消了SUV需求的上升,该公司第四季度在美国销量同比下降9.8%,至542,749辆。其中,该公司卡车销量同比下降12.5%,乘用车销量同比下降41.1%,不过其SUV销量同比上升4%。

米其林未来三年将裁员2300人

1月6日,法国轮胎制造商米其林表示,将在未来三年内削减2300个工作岗位,作为该公司在法国精简运营和提高竞争力计划的一部分,此次裁员占该公司全球员工总数的2%。

意大利CNH和中国一汽就卡车制造商依维柯展开谈判

1月6日,意大利CNH Industrial表示,正与中国一汽就卡车制造商依维柯(Iveco)的未来进行谈判。CNH Industrial发言人证实了该集团正与一汽解放就其依维柯业务进行初步讨论,但拒绝透露更多细节。

斯巴鲁新设首席技术官办公室

斯巴鲁新成立了首席技术官办公室,以为电动化、自动驾驶、网联和软件方面新技术的开发和该公司中长期的研发活动确定最佳的工程资源配置。该办公室还将以跨部门的方式,为该公司在技术开发、采购和生产等方面遇到的挑战提供解决方案。

英国汽车行业争取更多新投资 同时警告英国退欧成本

1月6日,英国汽车行业警告称,尽管英国脱欧贸易协议避免了与欧盟之间的汽车关税,但仍会给车企增加额外成本。同时,行业需要增加对电动汽车以及电池超级工厂的投资,以与欧洲甚至是在全球范围内竞争。

韩国12月汽车销量跌5%

1月4日,行业数据显示,因疫情持续打击市场需求,韩国2020年12月新车销量同比下滑5%。韩国五大汽车制造商现代汽车、起亚汽车、通用韩国、雷诺三星汽车和双龙汽车共售出658,550辆新车,较2019年的694,988辆有所下降。

本田英国工厂恢复生产

本田一位发言人表示,将于1月7日(周四)重启其英国工厂的生产。此前该工厂因零部件供应延迟而停产两天。

Waymo:将不再使用“无人驾驶”这一表述

1月6日,Waymo表示,将不再使用“无人驾驶”这一表述,相反,该公司将把自己的技术称为“全自动驾驶技术”,以更好地描述由计算机控制的汽车。

Jeep将推出重新设计的2021款大切诺基

1月7日,Jeep计划推出重新设计的2021年款大切诺基,包括首次推出的三排座版本。今年第一季度,该款车将在底特律一家由发动机工厂改造而成的新组装厂开始生产。

LeddarTech任命前欧宝CEO进入董事会

总部位于魁北克、专门从事高级驾驶辅助系统的科技公司LeddarTech已任命前欧宝CEO、汽车业资深高管Carl-Peter Forster进入其董事会。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/7I70237104C108.shtml

文章标签: 销量 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励