• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉Model Y上市蔚来遭退订?李斌回应:订单没什么变化

盖世汽车 付魁 2021-01-04 11:12:41

日前,特斯拉发布了第二款国产车Model Y。有消息称,部分有意购买蔚来的车主因此退订而选购特斯拉。

1月3日,在蔚来二手车业务发布会上,蔚来汽车董事长、创始人兼CEO李斌回应称,特斯拉Model Y未对蔚来带来影响,这两天的订单量没有什么大的变化。“特斯拉持续降价,与企业的定价策略有关。有的车企是按成本来定价,因此价格会越来越低。但是,蔚来从一开始就考虑了未来的很多因素,我们不会让先买蔚来的车主吃亏。这也是蔚来前两年毛利率亏损比较高的原因。”李斌表示。

蔚来,特斯拉,蔚来汽车

图为李斌和秦力洪;图片来源:企业供图

在蔚来二手车业务发布会当天,蔚来汽车公布了2020年12月及全年销量数据。2020年12月,蔚来共交付新车7007台,同比增长121%。2020年全年,蔚来累计交付43728台,同比上涨112.6%。自2018年6月开启交付新车以来,至今共交付75641台。

考虑到用户数量不断上涨等因素,蔚来汽车正式发布二手车业务,计划5年投入30亿元。“官方二手车NIO Certified的推出,实现了蔚来产品全生命周期的服务闭环。”李斌表示

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/4I70236655C501.shtml

文章标签: 蔚来 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励