• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 销量 > 正文

2020年销量最差的10款合资SUV,最惨的又是它...

中国新闻周刊 2021-01-30 06:40:58

在合资SUV的“黑榜”中,法系车撑起了半壁江山。

上周盘点了2020年卖的最惨的10款合资轿车,今天Man哥就来说说2020卖得最惨的SUV,还有它们背后的车企。

老规矩,这一次Man依然罗列出了倒数10款销量最差的合资SUV(排名数据不包含纯电车型、燃油车的混动版车型)。从整体榜单来看,比起轿车“黑榜”10款车型销量差异大、法系车偏多的情况,这SUV“黑榜”上的车型相对来说年销量水平比较平均,且包含多国别车系。而唯一的共同点则是,榜首还是DS品牌。

SUV,销量,SUV销量排行

倒数第十名:标致5008

2020年销量:4442辆

其实标致5008这款车在硬实力上,并不能说没有竞争力。亮眼设计、丰富配置都有它的可取之处。但不针对中国市场进行变通的问题仍是通病,中型SUV连个2.0T四驱都没有,属实有点不够看的。而且其后悬架采用的是扭力梁式非独立悬架,所以也饱受诟病。毕竟扭力梁悬架也被称为“板车悬架”,一般只出现在低端车上。

SUV,销量,SUV销量排行

再加上东风标致每况愈下的口碑,也导致消费者对品牌的选择度变低。销量越差,消费者越不买,销量就更差,最终的结果就是陷入恶性循环。

更重要的是,法系车如今还是没有真正放下身段讨好中国的消费者,年轻化、智能化、科技化以及服务升级这些如今的必需“配置”都无法实现,所以标致5008没人买也是意料之中。

2020年,标致5008销售新车4442辆,排在销量最差的合资SUV第十名。

倒数第九名:雪佛兰创界

2020年销量:3673辆

从2019年上市以来,创界本来承载着雪佛兰强大的期盼,但不曾想,期望多大,失望就有多大,即便是终端价从13万降到10万以内,还是无人问津。2020年,雪佛兰创界销售3673辆,排在销量最差的合资SUV第九名。

SUV,销量,SUV销量排行

其实从外观、操控性甚至是油耗方面来说的话,10万元左右的价格还是比较靠谱的。但是在内饰及空间方面会略微弱势些,另外三缸机也是被诟病比较多的地方。

倒数第八名:雪铁龙C3-XR

2020年销量:2904辆

雪铁龙C3-XR是东风雪铁龙第一款也是雪铁龙品牌在中国的第一款SUV,虽然来的稍微晚了一点,但在上市后的两年里表现尚可,平均月销量在3000左右,最高曾经冲高过万辆。但从2017年开始,C3-XR的销量走出了下行线,偶尔能够达到月销2000辆,大部分时间都在1000辆左右徘徊,到2018年,经过神龙公司一系列减配的昏招后,跌到了三位数。2020年,雪铁龙C3-XR销售2904辆,排在销量最差的合资SUV第八名。

SUV,销量,SUV销量排行

C3-XR走的是中规中矩,性价比高路线的产品,当更讲究性价比的自主品牌大批涌入后,优势也就消失殆尽了。此前雪铁龙C3-XR的指导价是10.88万元起,改款后,虽然起步价降至9.48万元,但和自主品牌相比,除了占据合资品牌名头之外,再无其他优势,在空间、配置、性能方面完全被秒杀。

倒数第七名:Jeep自由侠

2020年销量:2468辆

Jeep自由侠于2016年5月份正式上市,那时候小型SUV市场正异常火爆。作为一款兼具情怀和颜值的个性小型SUV,广汽菲亚特对其充满了期待。从设计层面来看,自由侠的确是一台能吸引年轻人的车。

凭借着出挑的颜值以及Jeep品牌在华的影响力,自由侠上市之初一度取得月销4000辆左右的销量成绩。然而2017年开始,月销差不多只能维持在2000辆了。随后每况愈下,2018年下半年以来1000辆不到的月销成为了这款小车的常态。更为糟糕的是2020年,自由侠全年销量仅2468辆。

SUV,销量,SUV销量排行

作为一款想要圈粉年轻人、主打驾驶乐趣的小车,在动力方面的无趣可以说是它失败的根源。再加上,经常被曝出高温失效、抖动异常、动力不足以及所搭载7速干式双离合变速器毛病不断等问题,自由侠混到今天这样也不意外。

倒数第六名:捷豹E-PACE

2020年销量:2249辆

从颜值来说,捷豹E-PACE基本无可挑剔,内饰延续了F-PACE的风格。另外相比竞品最有优势的地方就是全系都搭载的2.0T发动机,而且它还标配了四驱系统,再加上终端现在20万左右的售价,按理说产品竞争力应该是要很强的才对。但2020年,捷豹E-PACE仅销售2249辆,排在销量最差的10款合资SUV第六名。

SUV,销量,SUV销量排行

说到底还是品牌的问题,小毛病多、频繁降价以及营销失败都成为了很多消费者放弃对它购买的主要原因。

并且捷豹的品牌竞争力不如BBA,所以在国内的地位一直不上不下,销量也上不去。它的影响力和名气也不如BBA,有钱人看不上,普通人买不起。同价位还有更好的选择,并且后期保养费用也是一笔不小的支出。所以,最终结果就是销量惨淡收场。

倒数第五名:标致2008

2020年销量:1312辆

标致2008是东风标致在小型SUV市场中的重要棋子。不过事与愿违的是,标致2008的销量并没有像其它品牌小型SUV一样顺风顺水,整体的销量非常低。2020年,标致2008共售出1312辆新车,排在销量最差的合资SUV榜单中第五名。

SUV,销量,SUV销量排行

除了目前品牌比较孱弱之外,三缸发动机加双离合变速箱的搭配,也给销量拖了后腿。更重要的是,在性价比与品牌方面,东风标致还是比其他品牌差太多了。不断曝出的质量问题以及经销商退网事件等,已经逐渐把消费者的信任度消磨不少,口碑的下滑,也注定了销量的低迷。

倒数第四名:起亚KX7

2020年销量:736辆

上市之初,东风悦达起亚曾表示,KX7这样的中大型7座SUV拥有强悍的产品力,将成为中国消费者的新宠,KX7的到来也将为东风悦达起亚塑造高端形象、提升品牌方面注入全新动力。

然而,凄惨的销量数据分分钟将东风悦达起亚拉回惨烈的现实当中。2020年,起亚KX7销售736辆,排在SUV销量黑榜的第四位。

SUV,销量,SUV销量排行

众所周知,KX7这款车只在中国市场销售,是典型的中国特供车。其采用的是第二代索兰托车型的平台,说白些就是拉皮的上一代老索兰托,只是在外观和内饰上做了一些细微的变化。所以,“虚情假意”最终是会被市场抛弃。

倒数第三名:马自达CX-8

2020年销量:572辆

CX-8是马自达旗下一款中大型7座SUV,上市之初以对标汉兰达为目标,定价25.88万元起售。还记得,面对消费者对于CX-8售价的质疑时,马自达高层曾扬言“马自达不参与价格战”、“要以价值营销让消费者意识到马自达的价值所在”、“进军豪华品牌”。然而,2年时间过去,CX-8显然没有满足马自达品牌对它的期待。

SUV,销量,SUV销量排行

2020年,CX-8销售572辆,排在合资SUV销量黑榜第三位。尽管后期在终端上CX-8放出了3-5万元的优惠,但小众的它,依然被冷落在了七座SUV的末尾。

虽然在海外颇受认可,但奈何国内SUV市场强手如云,相较之下CX-8就显得不够突出了。

倒数第二名:云逸 C4 AIRCROSS

2020年销量:471辆

云逸 C4 AIRCROSS也是一款小型SUV车型,相比于雪铁龙C3-XR,云逸 C4 AIRCROSS销量更加惨淡。2020年,云逸C4 AIRCROSS销售471辆,排在合资SUV销量黑榜第二位。

SUV,销量,SUV销量排行

与C3-XR一样,云逸C4 AIRCROSS搭载的也是三缸机+双离合变速箱,以及后扭力梁式非独立悬架。动力及操控系统的廉价,将这款车的价值再度拉低。并且,品牌还是不懂国内消费者的心理,也导致现在东风雪铁龙的车型比东风标致更加冷门。

倒数第一名:DS7

2020年销量:376辆

DS的销量,现在就像一场灾难。在合资轿车销量“黑榜”上,DS 4S一年仅卖出了5辆车,强势登顶。而DS7,也凭借376辆的年销量,登上合资SUV销量黑榜的榜首。

SUV,销量,SUV销量排行

在国内市场普遍配置增加,价格降低的大势下,DS7则背道而驰,上调价格,下调配置。除此之外,定价偏高,品牌知名度低、质量口碑一般,几乎全是国内消费者的大忌。荣获“黑榜”榜首,也是实至名归。

本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/30I70240505C110.shtml

文章标签: SUV 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励