• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

德纳推出电机与逆变器扩展系列产品 专为纯电动、增程及燃料电池车设计

盖世汽车 Fairy 2021-01-28 12:14:02

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间1月26日,德纳(Dana Incorporated)宣布推出德纳TM4 SUMO™ HP电机与逆变器扩展系列产品,其中包括HV1000和HV2500。TM4 SUMO系列专为纯电动、增程及燃料电池车辆设计,旨在最大限度地提供灵活性,实现直接驱动、串联式混合动力或并联式混合动力应用。目前,原始设备制造商(OEM)正对此类技术进行测试,计划将于2021年上半年投入量产。

电池,德纳,燃料电池

德纳TM4 SUMO™ HP系列(图片来源:德纳)

德纳电气化部门高级副总裁Seth Metzger表示:“城市送货卡车、城市公交车、长途送货车以及其他大功率高速公路与非高速公路车辆都需要电气化解决方案,以满足高负荷循环。TM4 SUMO HP系列结合了紧凑设计和重型功率,正好满足6级与8级商用车的需求。”

该系列产品的设计初衷是让OEM能够用紧凑、高效的套件取代内燃机部件,而且无需对车辆进行重大改装。因此,该系列产品能够与柴油发动机、天然气发动机和多速变速箱耦合,还能够集成,以成为重型车辆和非高速公路车辆电动轴的一部分。

德纳TM4 SUMO HP系列的直流电压高达800 V,可提供430 kW的连续功率,峰值功率达540 kW,峰值扭矩为2,500 Nm。

除了具备设计、性能和价格优势之外,该系统还:

1、与市场上其他重型电动传动系统相比,重量轻了30%,连续输出功率高了65%,峰值功率高了45%;

2、当用作增程器时,其效率分布图与内燃机的效率分布图相匹配;当与传统柴油车相比时,可减少35%以上的运行成本。

TM4 SUMO HP系列配备了一种新型电机,采用紧凑型同心绕组技术,以实现最大的扭矩密度,还采用了德纳已得到验证的内部永磁体技术,以达到最佳的效率与成本。

至于高功率版本,CO200六相逆变器也得到了升级,具有更高的功率与电流输出,还采用了新的连接器,让安装更加简便。该款多功能且强大的逆变器将功率密度提升了一倍,达23kW/kg,直流电压高达800 V。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/28I70240268C501.shtml

文章标签: 电池 德纳 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励