• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 车企 > 正文

富士康拟派100余名工程师入驻拜腾,加速首款车型量产

亿欧汽车 谢矩 2021-01-25 07:50:07

富士康造车,富士康拜腾

题图来自“原创图片”

1月22日下午,富士康科技集团董事长刘扬伟通过电话会议形式,出席拜腾汽车全员会,并发表演讲。36氪援引拜腾内部人士消息称,这在公司内部被视为合作进入实质阶段的信号。

刘扬伟在演讲中表示,富士康的目标不仅仅是做好拜腾品牌,而是把拜腾做成以后富士康电动汽车产业落地南京的重要基地。

一位拜腾汽车员工透露,富士康将向拜腾南京工厂派驻100多位工程人员,帮助拜腾加快量产工作,目前已经有一部分人员进入拜腾。根据此前的规划,拜腾计划2022年一季度将旗下首款车型拜腾M-Byte投入量产。但高层希望,借助富士康人才的助力,把量产时间提前到2021年底或者2022年初。

1月4日,拜腾汽车与富士康科技集团、南京经济技术开发区签署战略合作框架协议,宣布合力加速推进拜腾首款车型M-Byte的量产制造工作,力争在2022年第一季度前实现拜腾首款车型M-Byte量产。伴随着合作的达成,拜腾还获得了富士康2亿美元的注资。

此后,拜腾汽车启动了新一轮融资。官方消息称,新一轮融资将以债转股的方式,由拜腾汽车现股东优先认领。如果现股东无人认领,则再寻求外部投资人的融资。

拜腾并不是富士康在新能源汽车领域的唯一棋子。2020年以来,富士康在汽车领域的动作频频,先后与菲亚特、裕隆、吉利等车企达成合作协议,并投资了全球第一大动力电池制造商宁德时代。

2020年底,苹果被曝造车,而富士康就是传闻的代工方面之一。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/25I70239695C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励