• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
  • 2024第二届吉利汽车技术论坛暨前瞻技术展
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宝马计划精简产品组合 提升利润率

盖世汽车 星云 2021-01-22 13:29:23
核心提示:宝马正在着手对其车型组合进行精简,并将运营利润率恢复至疫情前水平。

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马首席财务官Nicolas Peter表示,随着全球经济复苏,宝马希望将运营利润率恢复至疫情前水平,但是对电动汽车进行的大额投资,意味着该公司将不得不简化其车型组合。

宝马计划精简产品组合 提升利润率

i3(图片来源:宝马)

Peter表示,由于最新的疫情封锁措施,该公司的订单量出现了下降。但是他补充说:“如果2月中旬之后日常活动开始恢复,我们第一季度的业绩应该能维持在合理的范围内。”

市场情况的改善、英国与欧盟达成脱欧协议,以及宝马计划在2022年将其在华合资企业的股比从50%提升至75%,都将有助于宝马实现其营业利润率目标,即从8%升至10%。

Peter在宝马慕尼黑总部接受采访的时候表示:“我们所讨论的不是遥远的未来,这是我们经过系统研究得出的短期目标。”宝马将在3月份公布其2021年利润率目标。宝马2020年的营业利润率应该在2%至3%之间。

Peter表示,作为全球最大的汽车市场,中国高端汽车销量大涨,为宝马的业务提供了急需的帮助。此外,中国市场的回暖也提振了戴姆勒和大众的业绩。

将产品组合从汽油和柴油车型向电动汽车过渡,从而符合中国和欧洲的排放标准,以及与特斯拉进行竞争,需要花费大量的资金,这也是PSA与FCA合并为全球第四大车企Stellantis的驱动因素之一。

随着车企对电动化和自动驾驶技术进行投资,预计市场将会进一步迎来整合。但是Peter表示,宝马有能力自己完成这一过渡。他说道:“我们很有信心可以自己做到这一点。”

Peter称,但是电动汽车的开发成本很高,而其销量当前只占总销量的一小部分,因此对宝马来说,这种车型的利润率较低。他说道:“因此投资显得非常重要。我们需要通过多种方式来实现另一种成本水平,特别是在电芯和电池方面。”

所以,宝马正在着手对其车型组合进行精简,削减不同车辆的发动机种类和选项,取消车主不常用的功能,并且对软件进行全面改造,专注于更简单、更高效的造车方式。2020年,宝马全球电动汽车销量同比提升31.8%,该公司表示,计划在今年内,将纯电动汽车的销量翻倍。

此前宝马将其他德国汽车制造商视为竞争对手,但是Peter表示,如今宝马越来越多地向关注车辆与驾驶员互动的旧金山企业和蔚来等中国企业寻求灵感。他表示,调查显示有三分之二的中国消费者称,如果能拥有更好的数字体验,他们会购买其他品牌和产品。Peter称:“这些都是必须关注的问题。”

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/22I70239542C501.shtml

文章标签: 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章