• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉目标股价首破1000美元

盖世汽车 星云 2021-01-21 11:46:00
核心提示:分析师Colin Rusch将他对特斯拉的目标价提升到了1036美元。

盖世汽车讯 据外媒报道,凭借在电动和自动驾驶汽车以及生产效率方面的领先优势,特斯拉首次被分析师给出了超过1000美元的目标价,再创华尔街新高。

特斯拉,特斯拉股价,特斯拉目标股价

Model Y(图片来源:特斯拉)

在过去一年中,特斯拉股价一直在迅速蹿升,仅在近几个月,该股的价格曾多次创下历史纪录。股价的上涨也推高了该公司的市值,当前其市值已经超过了8000亿美元。

随着特斯拉业绩的不断突破,分析师们也纷纷做出了回应,更新了对该公司的估值,并且公布了各自新的目标价格。本月早些时候,报道称摩根士丹利给特斯拉定下的目标价为810美元每股,创下了华尔街新高。但是仅仅一周以后,韦德布什分析师Dan Ives就刷新了这个纪录,他给出了950美元的目标价,但是Ives的纪录也没能保持太长时间。

当前,Oppenheimer分析师Colin Rusch将他对特斯拉的目标价提升到了1036美元,较此前给出的550美元相比,提升幅度非常大。Colin Rusch是华尔街顶级分析师之一,凭借64%的成功率和75%的平均回报率,Rusch在TipRanks中的7,243名分析师中排名第12位。

这位分析师在发给客户的一份说明中表示,在自动驾驶汽车商业化和生产效率方面,特斯拉具有领先优势:“我们相信投资者正在努力研究股价的走向……我们还相信看涨者正在押注特斯拉将引领自动驾驶汽车技术的商业化。特斯拉简化制造过程的努力也已经取得了明显的成功,并且将持续下去,尤其是在销量大规模提升的情况下,考虑到Model S和Model X和在中国市场销量水平较高,这种组合应该有利于该公司。”

Rusch认为,特斯拉对FSD软件套装的开发将成为投资者密切关注该股的催化剂。至于生产方面的改善,这位分析师认为,特斯拉柏林和奥斯汀新工厂的产能将发挥至关重要的作用,但是他担心制造设备有出现延误的可能性。

特斯拉最近的销量表现也的确配得上分析师的好评。研究公司Cross-Sell的数据显示,去年第四季度特斯拉在美国加州的新车登记量同比大增了近63%,这主要归功于该公司Model Y车型所获得的成功。

周三发布的这份报告显示,去年第四季度,特斯拉在加州的新车注册量相比第三季度的低点有了明显的恢复,达到了22,117辆。Model Y紧凑型跨界车在该州的注册量大约为11,417辆,超过了Model 3,后者在加州的注册量同比下降了34%,至7,044辆。在美国23个州内,特斯拉第四季度的交付总量为44,749辆,其中Model Y占据了近一半。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/21I70239363C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励