• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】大众在华销量因缺“芯”减少数万辆;起亚称与多家公司洽谈电动车合作;墨西哥向福特伸橄榄枝

盖世汽车 占亚娥 2021-01-21 06:43:47

销量,国际快讯

起亚称正与多家公司研究电动车项目

1月20日,起亚公司表示,正在考虑与多家外国公司在自动驾驶电动汽车方面的合作,但并未提及与科技巨头苹果公司之间的合作。此前有韩媒报道称,苹果汽车将由起亚在其美国佐治亚州工厂生产。

特斯拉目标股价首破1000美元

基于在电动和自动驾驶汽车以及生产效率方面的领先优势,奥本海默分析师Colin Rusch将对特斯拉的目标股价提升至1036美元,这是该公司股价首次突破1000美元,再次创下华尔街新高。

拜登政府将重新审议燃油效率标准

美国总统当选人拜登已于1月20日下令美国各机构重新审议燃油效率标准。此前特朗普政府制定的燃油效率标准远低于奥巴马时代的水平,而拜登则誓言建立雄心勃勃的燃效标准,并指示各机构重新考虑特朗普在2019年做出的撤销加州自由设定其汽车尾气排放标准权利的决定。

福特退出巴西后 墨西哥伸出橄榄枝

福特宣布关闭在巴西的三家工厂后,1月20日,一位高级官员透露,墨西哥政府正试图说服福特汽车,考虑将部分业务迁至墨西哥。墨西哥经济部长Tatiana Clouthier表示,正在寻找向福特报价的机会。

奔驰正式推出紧凑型电动SUV EQA

1月20日,梅赛德斯奔驰正式发布了EQA,这是一款新型电动紧凑型SUV,最初的续航里程为426公里(265英里),随后将推出一款续航里程为500公里的车型。2月4日,该款SUV将以一个非常吸引人的价格在欧洲上市。

大众墨西哥停产高尔夫

大众汽车集团美洲公司已经停止了高尔夫在墨西哥普埃布拉工厂的生产,该工厂为大众美国经销商供货。未来,普埃布拉工厂将过渡到新产品,包括Taos微型跨界车的生产。

沃尔沃汽车采购负责人离职

据报道,沃尔沃汽车采购负责人Martina Buchhauser已经离职,自2017年入职以来,Buchhauser一直在推动沃尔沃汽车采购更符合道德和可持续发展的原材料。当前,沃尔沃汽车已经开始物色新的采购主管。

大众涉柴油丑闻前高管Schmidt获提前释放

2017年,大众汽车前高管Oliver Schmidt在迈阿密机场被捕,成为全球头条新闻。在因柴油车尾气排放丑闻服刑约一半后,Schmidt获释。此前,52岁的Schmidt被美国一家法院判处7年监禁,但去年11月获准回国服刑。如今,德国吕内堡一家法院做出裁决,允许Schmidt获得假释。

特斯拉第四季度加州销量大涨63%

根据研究公司Cross-Sell的数据,去年第四季度,特斯拉在美国加州的注册量同比大涨63%至22,117辆,这在很大程度上要归功于该公司Model Y汽车的成功。

奥迪旨在2023年在华销售100万辆汽车

1月20日,奥迪中国区总裁Werner Eichhorn表示,计划到2023年在中国销售100万辆汽车。去年,奥迪在华销量达72.6万辆。

芯片短缺 大众在华销量减少数万辆

1月20日,大众汽车中国业务负责人Stephan Wollenstein表示,由于全球芯片供应短缺影响了去年12月的生产,大众汽车在中国的销量减少了数万辆。

奔驰销售总监:有信心解决芯片短缺问题

奔驰销售总监Britta Seeger表示,该公司有信心与供应商解决半导体瓶颈问题,并将对客户的影响降至最低。Seeger称,一月份的汽车交付已经得到保证,该公司正与供应商一起研究2月和3月份可能面临的问题。

路特斯新款跑车将于今夏展出

路特斯将于今年夏天展示其新款跑车,该款车将于明年在路特斯位于英国东部赫瑟尔的改造后的工厂投产。路特斯首席执行官称,新车型将给公司带来“可观的增长”。

英国禁燃油车计划威胁到Astra工厂

Stellantis首席执行官唐唯实表示,英国政府决定在2030年禁止销售内燃机汽车的计划,缩小了沃克斯豪尔埃尔斯米尔港工厂的选择范围。该工厂为沃克斯豪尔和欧宝品牌制造Astra紧凑型旅行车,关于该工厂未来的决定将在几周内做出。

Aurora与PACCAR合作开发自动驾驶卡车

1月19日,无人驾驶技术公司Aurora宣布,将与卡车制造商PACCAR建立合作伙伴关系,两家公司计划合作,将Aurora的虚拟驱动程序集成到Kenworth和Peterbilt卡车上。预计此举将产生一个为自动驾驶量身定制的平台,该平台可以大规模生产。

可以在5分钟内充满电的电池诞生了

以色列公司StoreDot制造了全球首款电动汽车电池,可以在5分钟内充电。该锂离子电池样品是由StoreDot公司在中国的战略合作伙伴亿纬锂能生产的,并已被用于一款两轮摩托车上。

特朗普赦免前谷歌自动驾驶工程师Levandowski

1月20日,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示,他已经全面赦免了一位因盗取自动驾驶汽车商业机密而被判有罪的前谷歌工程师。这名工程师便是自动驾驶传奇人物Anthony Levandowski。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/21I70239297C108.shtml

文章标签: 销量 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励