• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特新产品图片泄露 称是供应商所为

盖世汽车 谷姣姣 2021-01-20 16:19:30
核心提示:福特提醒供应商们,恶意或大意泄露机密信息,可能会“严重削弱或全部消除”其竞争优势。

盖世汽车讯 据外媒报道,1月19日,一份备忘录显示,福特汽车要求供应商停止向媒体分享其即将上市的汽车图片。

福特供应商泄露

福特Maverick卡车工厂被泄露照片(图片来源: Maverick Truck Club)

最近,Bronco SUV、Bronco Sport跨界车和即将上市的紧凑型皮卡Maverick的图片在车型正式推出之前被提前泄露。在福特发布完整的福特紧凑型皮卡全貌之前,这款车后挡板的照片和电脑效果图被泄露,图片上都标着Maverick Truck Club的名字。

很多照片最初是由专门针对特定车型的论坛和网站发布的。虽然没有指出具体车型的名字,福特在1月19日表示,“这些违法照片”是其供应商合作伙伴泄露

福特提醒员工遵守公司的保密要求和原则,该公司在备忘录中表示:“这些不当行为对我们公司整体业绩造成了极大的消极影响,我们请求你们支持公司,每个人都要遵守福特内部全球条款的保密原则。关于未经许可泄露福特的机密信息,福特对内部员工采取零容忍政策,我们也将对所有的供应商工作人员采取类似规定。”

一位福特发言人表示,正如对内部员工一样,公司正“向供应商和合作伙伴加大宣传,遵守严格政策和保护机密信息原则很重要”。福特提醒供应商们,恶意或大意泄露机密信息,可能会“严重削弱或全部消除”其竞争优势。福特禁止任何人在官方推出产品前公布原型车的任何照片或视频,不论有没有伪装。虽然次承包商必须遵守同样的原则,但福特强调了Tier 1供应商,并表示他们有“责任制定一个强有力的防泄漏的计划”。

福特全球大宗商品采购和供应商技术协助副总裁Jonathan Jennings在备忘录中警告称:“因为此次事故对我们的损害可能极大,福特将对已确认的供应商的安全漏洞进行严格审查。供应商可能面临业务影响,甚至要对信息泄露带来的相关损失进行补偿。”

在临近新车上市时,所有的汽车制造商通常都会与信息泄露和谍照作斗争。例如,2019年底的Mustang Mach-E,当时是公司自己意外泄露;但一些案例中,即将上市的福特车型可能已被工厂或其他制造工厂的内部人员拍下照片。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/20I70239246C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励