• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

传东南亚网约车巨头Grab考虑今年在美IPO

盖世汽车 星云 2021-01-19 10:04:46
核心提示:该公司有可能通过IPO筹集至少20亿美元,这很可能会成为东南亚企业有史以来规模最大的海外股票发行。

盖世汽车讯 据外媒报道,三位知情人士透露,受投资者对IPO强烈兴趣的鼓舞,东南亚打车和送餐巨头Grab正寻求今年在美国上市。

网约车,Grab IPO,Grab美国IPO

(图片来源:Grab)

一位消息人士表示,该公司有可能通过IPO筹集至少20亿美元,这很可能会成为东南亚企业有史以来规模最大的海外股票发行。这位消息人士说道:“市场很好,现在业务比以前好开展了。对于公开市场来说,这应该很有利。”

这些不愿透露身份的消息人士称,包括发行规模和时间安排在内的计划还未最终确定,要视市场情况而定。总部位于新加坡的Grab拒绝对潜在的IPO计划发表评论。

Grab的投资方包括软银集团和三菱日联金融集团等。2012年该公司在马来西亚成立,起初专注于打车业务,之后该公司迅速扩张成为该地区最有价值的初创企业,其估值超过了160亿美元。

Grab还向用户提供金融服务,最近还取得了新加坡的数字银行牌照。该公司在本月表示,集团收入已经恢复,当前已经高于疫情前水平。该公司还表示,其打车业务在所有运营市场都实现了收支平衡,包括在最大的印度尼西亚市场。该公司预计,其外卖配送业务也将在今年年底前实现收支平衡。

本次IPO计划之前,该公司曾与印度尼西亚竞争对手Gojek讨论合并的可能,但是最终这一想法被放弃。本月有报道称,Gojek有可能在雅加达和美国上市。目前Gojek正与印度尼西亚电子商务领头羊Tokopedia就180亿美元的合并进行深入谈判。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/19I70238947C108.shtml

文章标签: 网约车
 
0

好文章,需要你的鼓励