• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因缺芯,奥迪1万名员工休假

盖世汽车 谷姣姣 2021-01-19 09:28:10
核心提示:奥迪CEO表示,此次供应挑战主要来自于中国市场的需求反弹。

盖世汽车讯 据外媒报道,奥迪首席执行官Markus Duesmann表示,全球半导体短缺正迫使奥迪逾1万名员工休假,并推迟了部分新车生产工作。

产量,奥迪芯片

A4(图片来源:奥迪)

Duesmann在1月17日发布的采访中表示,奥迪2021年总产量应该不会受到影响,因为公司打算在下半年弥补损失的产量。Duesmann表示,奥迪将“尽其所能将第一季度损失的产量控制在1万辆以下(生产的车型更少)”。

Duesmann称,此次供应挑战来自于消费者对奥迪汽车的需求意外上涨,其中主要是中国市场需求反弹

由于芯片短缺,奥迪、大众、福特和戴姆勒都正在德国工厂减产。

奥迪将于1月18日至1月29日在其因戈尔施塔特(Ingolstadt)和内卡苏姆(Neckarsulm)工厂减少工人工时,A4和A5车型的生产将受到影响;从1月18日至1月29日,奥迪墨西哥San Jose Chiapa工厂将实行单班制;从2月1日至2月12日的周三到周五,将实行两班制。

1月13日,大众在一份声明中表示,将在德国沃尔夫斯堡工厂减少途观、途安和西雅特Tarraco车型的产量。从1月18日到1月29日,大众德国埃姆登工厂也将减少工人工时。

福特表示,其德国萨尔路易工厂将于1月18日至2月19日停产,该工厂负责生产福特紧凑型汽车Focus。

同样由于供应问题,戴姆勒正减少奔驰的产量,但将优先生产奔驰电动车和高利润车型(如S级)。戴姆勒将减少其德国拉斯塔特和不来梅工厂以及匈牙利凯斯基梅特工厂等生产紧凑型汽车的工厂产量。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/19I70238939C109.shtml

文章标签: 产量
 
0

好文章,需要你的鼓励