• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 新车 > 正文

任正非小女儿姚安娜站台,长城汽车WEY品牌全新旗舰SUV亮相

未来汽车日报 2021-01-15 15:46:28

1月15日,WEY品牌全新旗舰SUV“摩卡”首次亮相,这是长城汽车“咖啡智能”系统落地的首款产品。长城汽车邀请到了华为创始人、CEO任正非小女儿——姚安娜站台,后者于1月14日正式官宣出道成为一名艺人。

按照长城汽车董事长魏建军的说法,2020年下半年产品换新的速度会加快,而2021年是长城的产品大年。 据官方介绍,“摩卡”将搭载车规级高通8155芯片、首款车规级5G+V2X、首款车规级激光雷达、AR-HUD、L3自动驾驶域控制器等硬件。

SUV,销量,长城汽车,WEY,姚安娜,摩卡

来源:长城汽车官方

2020年12月底,长城汽车在智能驾驶战略升级发布会上宣布,“咖啡智驾”系统将搭载于WEY品牌旗舰车型上。而该系统的最大亮点在于,可以较大程度地解决智能驾驶的一大难点——AEB自动制动系统问题。目前,该系统可以提供AEB车辆、AEB行人保护、AEB自动车,未来将增加AEB十字路口、AEB转弯、AEB行人避让等功能。

WEY品牌成立于2016年11月,是长城汽车旗下的高端品牌。2020年12月,WEY品牌销量破万,同比增长6.78%。但2020年全年,WEY品牌的销量仅有7.85万辆,同比下滑21.53%。WEY品牌急需一款更有力的新车型拉动销量增长。

2020年下半年是长城汽车新车密集上市的时间段,长城汽车先后上市了第三代哈弗H6、坦克300、欧拉黑猫、欧拉好猫、哈弗大狗等多款新车。在新品拉动下,长城汽车2020年12月销量达到15万辆,创2017年以来最高月销量记录。其中,哈弗H6、哈弗F7、哈弗M6、哈弗大狗、长城炮、欧拉黑猫6款车型销量破万。 

以111万辆成绩超额完成2020年销售目标(102万辆)的长城汽车,打算继续挖掘高性价比SUV的细分市场需求。今年1月,长城汽车先后上市了M6 PLUS、第三代哈弗H6 2.0T、哈弗大狗2.0T、哈弗初恋四款新车。未来汽车日报此前获悉,长城汽车正在规划形成8个独立的品牌矩阵,想要把每一个像坦克这样有潜力的车型,独立出来做一个单独的品牌。

近日,华金证券等多家券商机构上调长城汽车2020年和2021年的净利润预期,维持或调整股票为买入评级,预计2020年四季度净利润将实现同比大幅增长。其中,中金公司认为,长城汽车多年积累的DHT混动、跟高级别的自动驾驶(AI视觉+激光雷达全冗余的HWP)及无钴电池等,将有助于公司提升产品竞争力。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/15I70238452C107.shtml

文章标签: SUV 销量 长城汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励