• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉在印度注册新公司 进军印度目标又进一步

盖世汽车 占亚娥 2021-01-13 11:05:59

盖世汽车讯 1月12日,一份监管文件显示,特斯拉已经在印度注册了一家新公司,朝着今年晚些时候在印度销售汽车的目标又迈进了一步。

1月8日,特斯拉汽车印度能源私人有限公司(Tesla Motors India and Energy Private Limited)在印度南部城市班加罗尔注册成立,班加罗尔是几家全球科技公司的聚集地。

文件显示,特斯拉印度公司有三名董事,其中包括David Feinstein,根据其在领英上的资料,Feinstein目前是特斯拉的一名高管。

特斯拉

Model S(图片来源:特斯拉)

印度交通部长Nitin Gadkari去年12月对当地一家报纸表示,特斯拉在印度市场首先将尝试销售,后续将根据市场对其车辆的反应,考虑是否在印度进行装配和制造。Gadkari还补充说:“在未来5年内,印度将成为全球汽车第一制造中心。”

近年来,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克多次在推特上谈论即将进军印度市场,最近一次发表此类言论是在2020年10月。当时,马斯克在回复来自印度粉丝的推文时曾表示,该公司将于2021年进入印度市场。

与此同时,印度总理Narendra Modi 正在该国大力推动电动汽车的生产和使用,以减少印度对化石燃料的依赖,减少污染。但由于该国缺乏对制造业和充电站等基础设施的投资,印度总理的努力受到了阻碍。

据路透社报道,为了促进投资,印度计划提供价值46亿美元的激励措施,鼓励企业建立先进的电池生产设施。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/13I70238002C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励