• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

松下CES上展示HUD显示器等多项车载技术

盖世汽车 星云 2021-01-12 13:37:14
核心提示:松下表示,其最新的增强现实(AR)HUD显示屏能够覆盖更多的道路。

盖世汽车讯 据外媒报道,在1月11日开幕的CES虚拟展会上,美国松下汽车系统公司展示了多项专注于驾驶舱和其他车载体验的技术。

松下,松下HUD,松下车载技术,CES 2021

(图片来源:松下)

松下汽车是一家车辆音频和导航系统、电池、电机以及传感器供应商,该公司表示,其最新的增强现实(AR)HUD显示屏能够覆盖更多的道路。在这个HUD屏幕上,包括车速、油量等传统仪表盘信息会展示在近端,而导航和其他驾驶数据则在远端,与前方道路空间重叠。

该公司总裁Scott Kirchner表示,这是他们在HUD设备开发方面不断发展的一部分。他说道:“这是我们在HUD领域的第一次尝试,专注于如何让HUD设备变得更小、更便宜,并且更容易整合在仪表板内部,这样它制造起来就不会特别昂贵。”

松下的解决方案是与Phiar技术公司合作开发,他们在HUD中加入了3D定位、人工智能驱动的导航和情况感知分析技术。此外他们还与Envisics合作,在其中加入了全息技术。

该HUD设备使用了眼球追踪技术,在驾驶员的视线范围内投射信息。先进的光学技术提供了一个更大的可视范围,而AR技术在人工智能的推动下,可以提供3D图形,在车辆行驶的过程中调整周围环境。该显示屏还能提供实时的环境信息更新。

除了HUD显示屏之外,松下还展示了一个无线Wi-Fi摄像头,以便在车辆拖拽其他汽车时获得更好的可视性。另外该公司还展示了新的车载无线充电技术。

Kirchner表示,参加数字化的CES展是一个挑战,但是也有其优势。他表示:“疫情让我们在很多事情上都要想办法去适应,CES也不例外。对我们来说,最大的挑战是,如果你真的想在展会上展示用户体验,那么如何在数字环境中复制这种体验。我认为数字平台已经竭尽所能地将展会现场的物理体验转化到数字世界中。但要注意的是,没有什么比把产品摆在用户身边,让用户听到它、看到它、触摸它、感受它更有意义。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/12I70237826C106.shtml

文章标签: 松下
 
0

好文章,需要你的鼓励