• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

大陆推出下一代轮胎监控数字解决方案 通过云端检测轮胎状况

盖世汽车 罗珊 2020-12-09 07:30:00

盖世汽车讯日前,大陆推出下一代轮胎监控数字解决方案ContiConnect Live,以补充ContiPressureCheck和ContiConnect Yard等产品。使用ContiConnect Live,可将收集到的胎压和温度数据通过中央远程信息处理单元,实时发送至云端。

大陆,大陆轮胎监控数字解决方案,车队管理

(图片来源:大陆

此外,该装置还可使用GPS传输车辆位置,并记录轮胎的运行时间。无论车队经理身处何地,都能更快速、更方便地了解车辆状况。通过评估信息,车队可减少停运时间,降低维护成本,延长运行时间。ContiConnect Live可用于大陆公司所有配备传感器技术的特殊轮胎。该应用首先将在西班牙、瑞士、奥地利、丹麦、英国、瑞典、挪威、法国和葡萄牙推出,随后将在欧洲其他市场推出。

车队不仅轮胎成本高,而且对机器可用性要求也高,因此需要不断地监测轮胎状况。车辆有时会行驶很长的距离,尤其是在大型建筑工地、物流系统或港口,使得轮胎压力和温度的监测成为车队管理者的一大挑战,而ContiConnect Live旨在解决这一问题。与ContiConnect Yard不同,ContiConnect Live无需访问蜂窝网络获取特定位置的站点信息,而是直降将数据传输至云中,并在云端访问数据。

这一全面集成的轮胎状况控制解决方案由多种组件组成。大陆的智能轮胎内部配备传感器,可测量胎压和温度。传感器搜集的数据会被实时发送至集成的中央远程信息处理单元。

随后,中央远程信息处理单元会将数据传输到云端,然后可以通过web门户网站访问车辆的详细信息,包括警报、压力和温度历史数据、GPS数据,以及工作时间。如果数据不理想,系统将以短信或电子邮件方式通知车队经理,从而最大限度地减少轮胎漏气状况,并提高驾驶员和车辆的安全。得益于ContiConnect Live,无论车辆在哪儿,车队经理都可以灵活地监测轮胎。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/9I70233112LC601.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励