• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 销量 > 正文

沃尔沃汽车11月全球销量增6.4% 中美均实现两位数增长

盖世汽车 占亚娥 2020-12-05 06:55:00
核心提示:今年11月份,得益于在中国和美国市场的强劲表现,该公司全球销量继续增长。

盖世汽车讯 根据沃尔沃汽车官方发布的销量数据,今年11月份,得益于在中国和美国市场的强劲表现,该公司全球销量继续增长,同比增幅为6.4%。在消费者对沃尔沃SUV系列车型强劲的需求下,沃尔沃汽车当月共售出66,579辆汽车。

销量,沃尔沃,沃尔沃汽车全球销量;沃尔沃汽车在华销量

(图片来源:沃尔沃汽车)

今年前11个月,沃尔沃汽车在全球共售出582,997辆汽车,较去年同期仍下跌7.6%。其中沃尔沃Recharge系列(包括纯电动和插电式混合动力车)的销量较去年同期增长了一倍多,占该公司全球销量的16.4%。在欧洲,该系列车型销量占沃尔沃汽车销量的27.8%。

销量,沃尔沃,沃尔沃汽车全球销量;沃尔沃汽车在华销量

就地区来看,在中国,沃尔沃11月份共售出18,032 辆新车,创历史新高,较去年同期大增24.3%,连续8个月实现两位数增长。沃尔沃在华的强劲表现来源于旗下车型的全系增长。北欧豪华旗舰型SUV XC90 11月同比大幅增长35%,单月销量达2,079辆;豪华轿车S90销售近4,000辆,与XC90联手贡献了超三成的销量占比;人文科技豪华SUV XC60依然是车系销量冠军,11月共销售6,300辆,同比增长17%;全新S60也以3,101辆的表现稳步增长;面向年轻消费群体的XC40也以交出了增长17%的答卷,表现出厚积薄发的潜力。今年前11个月,沃尔沃在华累计销量达148,033辆,同比上涨7.2%。

在美国,沃尔沃11月份共售出 11,590辆新车,较去年同期大涨20.3%;今年前11个月,沃尔沃在美国的累计销量与去年同期大致持平,达95,885辆。

在欧洲地区,沃尔沃11月份销量同比下降10.8%至 26,094辆;今年前11个月,沃尔沃在该地区销量同比下跌17%。

销量,沃尔沃,沃尔沃汽车全球销量;沃尔沃汽车在华销量

就车型来看,11月份,沃尔沃XC60依然是该公司最畅销车型,其次为XC40和XC90。当月,SUV车型销量占沃尔沃总销量的73.4%,高于去年同期的68%。今年前11个月,沃尔沃XC60依然最畅销,总销量达 169,445 辆;其次为XC40,销量为161,329辆;XC90以80,275辆的销量成绩排名第三。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/5I70232611C110.shtml

文章标签: 销量 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励