• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

吉利和沃尔沃汽车或明年一季度重启合并谈判

盖世汽车 谷姣姣 2020-12-03 09:35:57
核心提示:沃尔沃汽车首席执行官表示,该公司10年内将成为一个纯电动品牌。

盖世汽车讯 据外媒报道,12月3日,沃尔沃汽车首席执行官Hakan Samuelsson表示,沃尔沃汽车与吉利的合并或联盟谈判将可能在明年第一季度恢复。

沃尔沃,沃尔沃吉利合并谈判推迟

XC90(图片来源:沃尔沃汽车)

Samuelsson在《金融时报》未来汽车峰会上表示,目前吉利正寻求在上海科创板上市,不能改变其资本结构,因此将谈判推迟到了2021年。

Samuelsson透露:“两家公司很有可能在明年第一季度恢复谈判我们已经表态正在寻求合并,这可以以多种方式实现,如平台共享等等。” 他认为,吉利在中国拥有众多杰出供应商,可以与这些供应商展开更多合作,“让我们拭目以待哪种是最好的发展方式”。

确定的是,不论如何合并,两公司都将保留各自的身份。 “沃尔沃汽车当然是很自信的,吉利也以其品牌为豪,因此后者当然不会想要成为更欧化的企业。这是一个构建某种联盟的机会。”浙江吉利控股集团2010年从福特收购了沃尔沃汽车。

到2030年,沃尔沃将成为纯电动品牌

沃尔沃汽车计划继续能够利用市场融资,以投资低排放汽车。Samuelsson预见沃尔沃汽车10年内将成为一个纯电动品牌,他称:“如果我们在2030年还不是只推电动车,我将会感到很惊讶。”

“未来将会有明确规定停售内燃机车型的时间。一旦你认识到汽油和柴油发动机真的不是未来的一部分后,你加快步伐走进新世界的心态就会轻松很多。” 沃尔沃已经认识到了这一点,因此,他对于英国等国家出台燃油车禁售时间的心态更加轻松。在国家出台相关法规前,沃尔沃将很谨慎地仅推出电动车

沃尔沃此前表示,计划到2025年使其全球一半销量均来自纯电动车车型,但该公司还没有设定一个停产内燃机汽车的最终期限。Samuelsson表示:“比起提供现金奖励,停售内燃机车型的截止期限将更能帮助人们向纯电动车转型。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/3I70232202C109.shtml

文章标签: 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励