• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 英飞凌碳化硅SiC汽车应用产品推广方案
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
当前位置:首页 > 新车 > 正文

数读车市 | 本田又一双车战略,东风Life本月正式上市!

盖世汽车 Xs 2020-12-31 15:18:56

姊妹双车战略在合资品牌中早已屡见不鲜,但作为一款日系的全球化畅销车,那么这件事就非常有意思了。它是谁呢?它就是刚刚上市的东风本田Life,对应的姊妹车型则是极为热销的广汽本田飞度。它的到来意味着什么呢?

销量

在海外品牌小型车中,飞度可以说是叱咤风云的名字,甚至一度还被许多粉丝冠以“平民超跑”的名声。此前本田已经推出了国产飞度车型,随着时间转眼来到2020年底,东风本田Life也在12月份正式上市。值此良机,我们正好来看一看本田飞度的销量成绩,分析并预测一下东风本田Life的未来销量。

销量

近五年本田飞度销量

数据来源:盖世汽车研究院 图片来源:盖亚系统(GAIA)

从中我们可以看出,飞度无愧于“平民超跑”的美名。在2018年之前,飞度的销量始终在每月6000辆到12000辆之间浮动,在长达两年的时间里始终保持着日系小型轿车销量榜的前两名。

销量

16年1月日系小型轿车销量榜

数据来源:盖世汽车研究院 图片来源:盖亚系统(GAIA)

销量

17年12月日系小型轿车销量榜

数据来源:盖世汽车研究院 图片来源:盖亚系统(GAIA)

直到2019年7月,飞度的销量从6月份的15601辆突然跌至5180辆,这是什么原因呢?笔者认为其中很大一个因素就是在2019年的6月份,国外媒体曝光了全新一代本田飞度的设计图,并预计其将在2019年10月的第46届东京国际车展上亮相,所以对旧款的本田飞度的销量造成了一定的影响。另一方面,从2019年7月份开始,长三角、珠三角、成渝地区以及山西部分地区开始实行国六排放标准,使得没有国六车型的飞度的销量下降。

同理,2020年6、7月份的销量暴跌的原因是6月11日广汽本田宣布全新第四代飞度将于8月正式上市,属于新车上市前的正常情况。

第四代飞度上市之后,一扫飞度此前销量的颓势,销量调头上涨!9、10、11月均售出超过10000辆,销量同比增长183%!

销量

19年9-11月飞度销量情况

数据来源:盖世汽车研究院 图片来源:盖亚系统(GAIA)

销量

20年9-11月飞度销量情况

数据来源:盖世汽车研究院 图片来源:盖亚系统(GAIA)

根据盖亚系统(GAIA)的数据预测,本田Life在2021年的总销量大约会在50000辆左右。

LIFE分为CROSS版本以及SPORT版本,二者在细节上也有很多不一样的地方。

从尺寸上来看,SPORT版本要略小于CROSS版本。数据上来看,SPORT版本为4109x1694x1537mm,轴距2530mm;而CROSS版本因为加入行李架以及更高的离地间隙,车身尺寸也有所变化,尺寸为4111x1725x1567mm,轴距达2531mm。值得一提的是,LIFE还采用双A柱设计,最大化前方视野开阔度,减少盲区,保证行车安全。

销量

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/31I70236398C107.shtml

文章标签: 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励