• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

长城汽车5G车载无线终端达量产状态

财经网-极速侠 闫祺 2020-12-29 13:39:53

  长城汽车获“无线电发射设备型号核准证”。

长城汽车,长城,5G

近日,长城汽车5G车载无线终端获得了工信部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,这是全球首家也是唯一一家达到量产销售状态,并搭载5G的车载无线终端。该设备由东软集团为长城汽车独家定制开发,长城汽车具有独家使用权。

长城汽车5G车载无线终端采用了全新的平台化设计,兼顾各个车型的安装,并融合了FOTA、以太网技术、车联网安全技术等,首搭车型为第三代哈弗H6,后续将在长城汽车旗下其它产品上陆续应用。

车载无线终端作为无线网关为整车提供远程通讯接口,可以提供行车数据采集、车辆故障监控、车辆远程控制(开闭锁、空调控制、车窗控制、发动机启停)、驾驶行为分析、无线热点分享等服务。

12月10日,有消息称长城汽车计划成立全新智能电动汽车独立品牌,内部代号为“SL”项目。该品牌主打高端新能源汽车市场,定价或高于现有车型。

对此长城汽车方面回复了一句话:“大潮将至,我辈当躬身入局。”

12月11日,上海沙龙智行实业有限公司已成立,该公司即为此前盛传的长城汽车SL项目。据悉,沙龙智行注册地在上海,仙豆智能创始人、长城汽车数字化执行官李鹏为沙龙智行法人代表。此外,高端智能电动车是沙龙智行的发力点,但业务范围远不止于此。

汽车行业观察员张志良表示,从成立SL项目到今天拿到5G的无线电发射设备型号核准证,说明长城汽车已经把未来的发展目标转移到电气化与智能化上。这也是未来中国汽车市场的发展趋势,国内大型车企必须跟上节奏。

此外,12月24日,AION V从广汽埃安智能生态工厂下线,该车搭载带有5G和V2X模块,是全球首款正式落地的量产5G车。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/29I70235996C601.shtml

文章标签: 长城汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励