• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

丰田计划2021年推小型纯电动车 丰田章男被打脸?

盖世汽车 占亚娥 2020-12-24 16:56:39
核心提示:价格在10万元人民币左右,单次充电的续航里程为100公里。

盖世汽车讯 据日本媒体报道,丰田汽车将于明年推出一款双座紧凑型电动汽车

在日本,双座紧凑型车被归类为超小型车。丰田新款电动车补贴前价格预计在160亿日元至170亿日元之间(1.55万美元至1.64万美元),单次充电的续航里程为100公里,将搭载由东京Prime Planet Energy & Solutions公司(丰田与松下的合资企业)生产的锂离子电池。

电动汽车,丰田纯电动车

(图片来源:丰田官网)

丰田计划最初面向商业客户和地方政府销售约100辆,2022年以后再面向普通消费者销售,这与日本政府到2030年代中期停售燃油车的方针相一致。丰田在日本面临着政府要求开发小型电动汽车的压力,而这款新车型可能会取代汽油驱动的微型汽车。

这款车的设计初衷是使消费者在山区和城市间方便地驾驶,转弯半径较小。丰田预计,该款车将受到不同消费群体的欢迎,从经常驾驶“轻型”车的老年人到初次驾驶的年轻人。

到目前为止,丰田一直对电动汽车持谨慎态度。就在上周,丰田汽车总裁丰田章男还在日本汽车制造商年终新闻发布会上公开表示电动汽车被过度炒作,宣称如果日本在禁止汽油动力汽车方面过于草率,汽车行业当前的商业模式将会崩溃,并导致数百万人失业。不过外界认为,丰田章男此番言论实质上是为丰田汽车在技术路线上的平稳过渡争取更多时间。

丰田今年通过其豪华品牌雷克萨斯,在中国和欧洲发布了首款商用电动汽车UX300e。这款车的行驶里程为367公里,因数量有限,只有135辆,从去年10月开始在日本通过摇号出售。此外,丰田还计划在欧洲市场推出一款电动跑车。现在,该公司宣布推出超小型纯电动车,宣称是为了满足消费者对不同类型电动汽车的需求。丰田此举很可能会影响其他汽车制造商的战略。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/24I70235502C109.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励