• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

丰田本田电装等将成立联盟 共同抵抗联网汽车网络攻击

盖世汽车 星云 2020-12-18 12:50:27
核心提示:随着自动驾驶汽车和联网汽车面临的网络攻击风险加剧,日本汽车行业将于明年成立一个联盟。

盖世汽车讯 据外媒报道,随着自动驾驶汽车和联网汽车面临的网络攻击风险加剧,日本汽车行业将于明年成立一个联盟,将各家汽车制造商的专业知识汇集在一处,以提升防御措施。

明年4月份,当前隶属于日本汽车工业协会的J-Auto-ISAC将分拆为独立组织。该组织最初将有21个成员,其中包括丰田、本田等汽车制造商。此外,包括电装和松下在内的7家零部件供应商也将加入该联盟,且未来还会有更多参与者加入其中。

电装,联网汽车安全,网络安全攻击

(图片来源:本田)

虽然人们普遍认为,加强网络安全需要全行业一同参与,制定应对措施,但是通常情况下,大型汽车制造商往往制定自己的行动计划。由于各公司不愿意与竞争者分享网络攻击历史和系统漏洞,统一建立应对措施的努力经常无法如愿进行。

除了互换信息之外,各成员还将进行联合调查和演习。该组织在工作时将做好匿名工作,以消除各家企业在数据分享方面的担忧。美国已经建立起了一个联网汽车的网络安全组织,其中包括零部件供应商。欧洲也正在准备建立一个类似的协会。

2015年7月,FCA召回了100余万辆汽车,原因是安全人员进行了一次试验,在一辆Jeep切诺基正在高速公路上行驶的时候,研究人员远程获得了车辆的控制权,并最终踩下刹车,导致车辆倒进了沟中。今年3月,丰田承认“某些雷克萨斯和丰田品牌的汽车”存在安全漏洞。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/18I70234705C601.shtml

文章标签: 电装
 
0

好文章,需要你的鼓励