• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

持续壮大,国内充电桩相关企业达到8.9万家

盖世汽车 苗雨竹 2020-12-16 17:43:29

伴随着国内新能源车市场的不断壮大,近几年,国内新能源基础建设也在高速推进中,这其中,充电桩行业更是重中之重。盖世汽车从企查查了解到的数据显示,截至20201214日,国内与“充电桩”相关的在业、存续企业多达8.9万家。

从相关数据上可以明显看出,最近几年来,国内与充电桩相关的企业注册量一直呈现快速增长的态势,2016年相关企业注册量只有0.64万家,2018年的新注册量突破万家,达到1.54万家,2019年注册量为1.86万家。到了2020年,仅是前十一个月,国内充电桩相关的企业就新注册了2.08万家。

电动汽车,充电桩,新能源车

最近十年国内充电桩相关企业新注册量,图片来源:企查查

从分布地区看,广东可谓是国内充电桩相关企业的大省,截至目前,广东省共有1.47万家相关企业。排名第二的是江苏省,不过与广东省相比,江苏省的充电桩相关企业数量要少一半,有0.73万家。此外,山东、河南、湖南也都是充电桩相关企业的聚集地,区域内的相关企业都超过了5000千家。

电动汽车,充电桩,新能源车

充电桩相关企业区域分布情况,图片来源:企查查

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/16I70234393C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励