• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

法拉利CEO因个人原因卸任

盖世汽车 星云 2020-12-11 09:29:35
核心提示:来自该公司内部的消息源称,Camilleri感染了COVID-19病毒,使得他必须在几周内入院治疗。

盖世汽车讯 12月10日,豪华汽车制造商法拉利宣布,公司首席执行官Louis Camilleri在任职近两年半后,已出于个人原因退休,公司董事长John Elkann将临时领导公司。Elkann是意大利阿涅利家族的后裔,也是家族投资公司Exor的CEO,同时也是法拉利的最大股东。

法拉利CEO退休,法拉利CEO卸任

Louis Camilleri(图片来源:彭博)

在决定卸任之前,Camilleri遭遇了健康问题,来自该公司内部的消息源称,Camilleri感染了COVID-19病毒,使得他必须在几周内入院治疗。消息人士补充说,当前Camilleri正在家中休养,但是疾病并非他决定退休的原因。

除了从法拉利退休之外,万宝路香烟制造商、世界第一大烟草公司Philip Morris International (PMI)也宣布,Camilleri将不再担任该公司执行董事长。

法拉利在一份声明中表示,当前该公司董事会正在为Camilleri寻找正式接班人,但是该公司并未透露更多的细节。在前任CEO马尔乔内·塞尔吉奥(Sergio Marchionne)突然去世之后,Camilleri于2018年7月被任命为法拉利CEO。

在Camilleri的任期中,法拉利成为了汽车行业表现最好的股票之一,尽管遭遇了疫情大流行,但是市场对该公司高性能汽车的需求依然强劲。在他的带领下,法拉利股价多次创下新纪录,上个月,这支在米兰交易所上市的股票价格达到了182.95欧元(约222.05美元)的历史高位。在Camilleri退休的消息传出后,该公司美股价格在盘后交易中下降了大于1%。

法拉利董事长Elkann对员工表示,公司尊重Camilleri的退休决定。Elkann在一封信中写道:“我和法拉利家族的所有成员都非常遗憾地得知,Louis Camilleri因个人原因决定辞去我们首席执行官的职务。他的领导力和激情带领法拉利取得了令人印象深刻的业绩。”Elkann补充说,Camilleri将继续为法拉利提供建议。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/11I70233556C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励