• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

亿纬锂能通过债转股方式引入SKI作为战略投资者

盖世汽车 付魁 2020-12-10 10:33:57

日前,惠州亿纬锂能股份有限公司(以下简称亿纬锂能)发布公告称,为满足子公司惠州亿纬集能有限公司(以下简称亿纬集能)的经营发展所需,亿纬锂能、亿纬集能与Blue Dragon Energy Co.,Limited(以下简称“BDE”)签署了四份《现金贷款合同》,亿纬集能向BDE申请借款,公司以亿纬集能60%股权提供质押担保。

电池,亿纬锂能

图片来源:亿纬锂能公告

BDE、SK革新株式会社(以下简称“SKI”)、亿纬集能及亿纬锂能签署了《债权转让协议》,由BDE向SKI转让BDE对亿纬集能享有的全部贷款债权;同时,各方同意并确认《现金贷款合同》及相关协议(包括BDE与公司签订之《股权质押合同》)项下的一切BDE的权利义务由SKI承继。

SKI通过债权转股权的方式出资人民币20.35亿元,占亿纬集能注册资本的49%。亿纬锂能则占亿纬集能注册资本的51%。

亿纬锂能方面表示,SKI行使转股权、成为亿纬集能股东后,有利于进一步发挥双方在技术、市场、管理、供应链等方面的协同效应,提高亿纬集能在国内外软包电池市场地位、发挥领先优势,优化亿纬集能财务结构。

资料显示,亿纬集能经营范围:汽车用锂离子软包电池(固态锂电池及金属锂电池除外)及汽车用锂离子软包电池模组(固态锂电池及金属锂电池除外)的生产、加工、销售、研发、 售后服务和储能电池的生产、加工、销售、研发、售后服务等。

数据显示,1-9月,亿纬集能的营业收入为14.66亿元,净利润为0.80亿元。截至2020年9月30日,亿纬集能的资产总额为52.74亿元,负债总额为31.44亿元,负债率为59.61%,去年同期则为53.95%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/10I70233367C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励