• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉Model Y、ARCFOX αS进入新一批新能源汽车推荐车型目录

盖世汽车 张北 2020-11-30 17:18:22

11月30日,工信部网站发布了新一批新能源汽车推广应用推荐车型目录和免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,其中,特斯拉Model Y、ARCFOX αS、SONGSAN插电式混动车进入上述两项目录,意味着这些车型具备上市销售的资格。

公开资料显示,Model Y将是特斯拉国产后的第二款车型。特斯拉中国官网显示,国产Model Y将有两个版本可选,其中长续航版售价48.8万元,续航里程505公里,百公里加速时间5.1秒;Performance高性能版售价53.5万元,续航里程480km,百公里加速时间3.7秒。目前,这两个版本车型均已接受预定,预计将于2021年初生产。

特斯拉,新能源汽车推广目录,特斯拉Model Y,比亚迪,

图片来源:特斯拉

ARCFOX αS是ARCFOX品牌第二款产品,内部代号为N61,定位为中大型纯电轿车。根据上述目录的产品信息,ARCFOX αS共有4款型号车型进入目录,纯电动续航里程有两种选择,分别为525km和708km。从此前披露的消息来看,ARCFOX αS具体上市时间暂未确认,但有报道称,新车预计将于2021年初上市。

特斯拉,新能源汽车推广目录,特斯拉Model Y,比亚迪,

图片来源:工信部

在上述目录中,还有一款新车型出现,即SONGSAN插电式混动车,该车纯电动续航里程为82km,燃料消耗量为百公里4.3L,生产企业名称为比亚迪汽车有限公司。公开资料显示,SONGSAN中文名称为松散机车,专注复古汽摩文化,其还与AM TECH合作在美国工厂进行古典汽车定制业务。

特斯拉,新能源汽车推广目录,特斯拉Model Y,比亚迪,

图片来源:工信部

有报道称,比亚迪与松散机车也在合作共同开发新能源汽车,根据这款SONGSAN插电式混动车的申报车型公示详情,这款敞篷跑车采用了插电混动系统,发动机型号为BYD476ZQB,在比亚迪西安工厂生产,由此来看,比亚迪不仅为该车提供了生产资质,还为其提供了动力系统。整体来看,关于这款车的官方消息较少,何时上市还是未知。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/30I70231766C501.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励