• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 专家解读 > 正文

上海外牌限行新政公布后,二手车周成交量环比增长60%

未来汽车日报 2020-11-02 10:42:27

二手车,新政策,

二手车增值税下降及各地鼓励二手车置换政策的刺激,二手车市场消费潜力逐步释放。

近日,二手车拍卖平台天天拍车发布了《10月二手车在线拍卖数据报告》。报告显示,平台9月、10月的成交量及成交均价皆明显上涨,车辆置换需求被进一步激发。

二手车,新政策,

来源:天天拍车官方

成交量涨幅最明显的地区是上海。10月24日,上海市发布的最新外牌限行政策规定:自11月2日起,上海内环高架上外牌限行时间加长;明年五一假期后,上海内环地面道路也将开始限时开放。 

受此消息影响,不少上海外牌车主选择紧急卖车,购买新能源车或参与沪牌拍卖。天天拍车成为这些旧车的一个重要流向,数据显示,最近一周,天天拍车平台上海日均成交量环比增长60%。

二手车,新政策,

来源:天天拍车官方

报告还显示,近年来车辆的置换周期不断缩短,二手车的成交车龄呈现出“低龄化”的态势,36%的二手车开不满5年便被卖出。在里程数方面,22%的车辆开不满5万公里就被卖出。

二手车,新政策,

来源:天天拍车官方

除了成交车龄及里程数分布数据外,该报告还对二手车跨区域流通趋势、各分类车型成交量及三年保值率等数据进行了统计。

数据显示,今年10月,上海的二手车主要流向江苏、浙江、山东等地;北京的二手车主要流向河北、江苏、辽宁等地;广东的二手车主要流向湖南、江西、广西;四川的车源流向重庆、广西、广东;天津的车源流向山东、河北、北京;浙江的车源流向安徽、江苏、广东。

二手车,新政策,

来源:天天拍车官方

此外,在月度成交量排行榜中,大众POLO和别克凯越分别为小型车和紧凑型车的成交量冠军;在中型车和中大型车方面,成交量冠军分别是丰田凯美瑞和宝马5系;哈弗H6、别克GL8为SUV、MPV车型的成交量冠军。

二手车,新政策,

来源:天天拍车官方

在10月保值率冠军榜中,小型车的三年保值率冠军为大众POLO;本田旗下的思域、雅阁及奥德赛分获紧凑型车、中型车和MPV车型的三年保值率冠军;奔驰E级获得中大型车三年保值率冠军;丰田汉兰达为SUV车型三年保值率冠军。

二手车,新政策,

来源:天天拍车官方

作者 | 张一

编辑 | 李欢欢

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/2I70225643C1102.shtml

文章标签: 二手车
 
0

好文章,需要你的鼓励