• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

2020广州车展:新能源依然是“主角”

中国汽车工业信息网 朱培培 2020-11-27 08:12:12

2020广州车展如约而至,纵观整个车展,新能源汽车依然是“主角”,本届车展新能源车142辆,占比近15%,新能源车型“扎推”,与此同时,各车企也纷纷发布新能源产品规划,加强布局。

一、车展概览

随着疫情的逐步好转,下半年车市得到较大幅度回暖,即便是下半年成都车展、北京车展接连举办,本次广州车展上,各大车企依然能够不断推出重磅新车。

新车,东风本田,广州车展
 

在整体参展数量和新能源车上面对比去年虽然均有缩水,但是依然挡不住“新能源”挑大梁的趋势。同时,跨国车展参展的新能源车数量达60辆,占比42%,相较去年提升4个百分点,进一步体现了跨国车企的电动化战略越来越清晰。

二、新能源“主角”地位不变,明星新车齐亮相

随着车辆技术的不断发展,电动化已然成为发展趋势,新能源汽车也成为了每届车展的标配,纵观车展,多款明星新车发布,动力性能较优。

比亚迪秦PLUS

本届车展上,比亚迪秦PLUS首发亮相。动力方面:搭载由1.5L自然吸气发动机与电动机组成的DM-i插电式混合动力系统,此款发动机拥有15.5:1的高压缩比,热效率可达43%。

东风标致508L PHEV

本届广州车展上,东风标致508L PHEV正式上市,售价21.57-22.77万元。动力方面,动力方面:搭载一款1.8T发动机与电动机共同组成的插电式混合动力系统。这套混动系统的动力输出也不弱于燃油版车型,其中汽油发动机的最大功率为147kW,电动机最大功率80kW。新车在纯电模式下NEDC续航里程为56km。

广汽蔚来007S PRO

广汽蔚来推出007S pro,相比于现款在售的广汽蔚来007,新车主打私人个性化定制,“做到一人一车”,确保每台007S PRO都是独一无二的存在。动力方面,新车动力组成与现款广汽蔚来007保持一致,提供两种动力可选,电动机最大功率分别为184马力/204马力,NEDC续航里程分别为523km/643km。

小鹏P7鹏翼版

小鹏汽车在本次广州车展上首次推出小鹏P7鹏翼版车型,售价区间为36.69万元-40.99万元,动力方面,新车搭载前后双电机、最大功率430马力,峰值扭矩655N·m,零到百公里加速仅为4.3秒。

广汽本田EA6

在2020广州车展上,广汽Honda带来了首款纯电动紧凑型三厢轿车EA6。新车搭载的永磁同步电机由日本电产汽车马达(浙江)有限公司供应,峰值功率135kW,峰值扭矩300N·m,NEDC续航里程为510km。

东风本田M-NV

在2020广州车展上,东风本田旗下第二款纯电动车——M-NV正式上市。新车搭载容量61.3kWh的宁德时代NCM811电池组,能量密度为170Wh/kg,续航里程可达NEDC工况下480km。定位于小型SUV的M-NV,全系共推出2款车型,官方引导价区间为14.98-15.98万元。

三、借车展之势,多企业发布新能源产品规划

随着车辆技术的不断发展,电动化已然成为发展趋势,新能源汽车也成为了每届车展的标配,纵观车展,多款明星新车发布,动力性能较优。

上汽大通MAXUS:5年内推数十款新能源车

新车,东风本田,广州车展
 

依托上汽集团的技术支持,上汽MAXUS全面展现了其在新能源MPV、SUV及轻客等全领域的布局实力,正在向“全能源、全平台、全市场”的全领域新能源产品矩阵发展,不断提升竞争力。

思皓新车上市计划,5年推出15款车型

在2020广州车展上,思皓E10X、E20X、E40X三款纯电动产品齐亮相,其中E10X为首次亮相。江淮汽车集团新能源乘用车公司副总经理汪光玉在广州车展上表示,江淮新能源即将进入“思皓时代”,新款车型也将于2021年第一季度开始陆续上市,同时公布了未来5年的产品规划。

新车,东风本田,广州车展
 

东风本田新产品计划曝光,LIFE上市在即

东风本田汽车有限公司副总经理潘建新提到2021年产品规划:东风本田LIFE将会在今年12月份中旬正式上市,与此同时,已于北京车展亮相的东风本田CR-V插混版则将于明年1月份上市。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/27I70231328C501.shtml

文章标签: 新车 东风本田
 
0

好文章,需要你的鼓励