• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Motherson集团合作UBQ 在汽车零部件中采用环保型热塑性塑料

盖世汽车 余秋云 2020-11-27 10:00:20
核心提示:可持续性发展也是汽车行业的目标之一,因而在零部件中出现了越来越多的环保材料。

盖世汽车讯 据外媒报道,全球汽车一级供应商Motherson集团正与以色列清洁技术公司UBQ Materials合作,两家公司正致力于将碳排放为负值的UBQ热塑性塑料应用到Motherson集团为汽车行业生产的汽车零部件中。

黑科技,前瞻技术,废弃物制塑料,UBQ Materials,Motherson集团

用家居废弃物制塑料(图片来源:UBQ Materials)

UBQ是一种专利材料,由未经分类的100%家居废弃物转化而成,此类废弃物包括食物残渣、混合塑料、纸张、纸板、包装材料和尿片等。未经分类的废弃物被还原成最基本的自然成分,然后再被重新组装结合在一起,成为一种基质,创造出一种新型环保材料,可应用于各行各业。

UBQ Materials公司首先瞄准塑料行业,并利用该材料的热塑性与聚合物的热塑性相近,研发了几种商用级别的UBQ材料,适合用于注塑、挤压和压缩成形工艺。此种材料还可以与烯烃、苯乙烯、氯基树脂和添加剂混合在一起,通过使用行业内常见的相容剂来根据最终部件的要求定制其物理特性。UBQ材料可分为两大类:

UBQ GHG(温室效应)中和添加剂:UBQ GHG中和添加剂能够让加工商直接补偿塑料聚合物产生的二氧化碳排放。在生产过程中,每千克聚合物通常会排放1.9至3.5千克的二氧化碳,而UBQ GHG中和剂平均能够抵消15倍于其重量的二氧化碳。

在一个汽车零部件中只需添加10%的UBQ GHG材料就能立即将其转化为碳中和产品。UBQ GHG可作为主批添加剂加入到产品配方中,而且具有不同的等级,可与烯烃、苯乙烯和氯基树脂兼容。

UBQ工业级:作为一种生物基复合热塑性材料,UBQ工业级材料能够在数百种应用中取代塑料聚合物。此种材料是一种卓越的环保材料,可以替代石油基和植物基聚合物以及木材,其浓度通常是成品重量的30%至100%,具有很高的竞争力、可持续性和可回收性。

通过转化垃圾填埋场的废弃物,UBQ可以防止甲烷排放、地下水泄露以及其他环境危害。每生产一吨UBQ材料就可以防止11.7吨二氧化碳污染环境。

2020年2月,UBQ Materials开始与汽车行业的首个合作伙伴戴姆勒合作。由于研发进展良好,UBQ Materials被介绍给Motherson公司,后者希望能够提供可持续性解决方案,帮助客户实现可持续性目标。

目前,Motherson正在测试和评估采用了UBQ材料制造的各种汽车内饰和外饰部件,经过进一步试验和检查,Motherson与UBQ计划通过合作实现量产。

Motherson集团是一家全球供应商,为汽车行业提供全系统解决方案,包括设计、仿真、原型设计、工具、模具、喷漆以及最终组装的高速集成的模块。该集团于1975年成立,现在是全球成长最快的汽车零部件制造商之一,其业务范围包括为全球大型汽车制造商提供一系列高质量且美观的产品,如座舱、保险杠罩、后视镜、摄像头系统、照明系统、内外饰、线束系统、空气管理系统以及非高速公路车辆座舱。

此外,Motherson还生产制冷系统、加工和烧结金属零件、弹性体零件、切削工具、薄膜涂层金属和注射成型工具,并为各行业提供全面的IT和设计工程服务。

Motherson集团是全球22家最大的汽车供应商之一,在5大洲的41个国家中的270多个地点拥有超过13.5万名员工。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/27I70231273C409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励