• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

巴斯夫德国电池材料新厂奠基

盖世汽车 解全敏 2020-11-26 17:24:41

11月26日,盖世汽车获悉,巴斯夫日前为其位于德国施瓦茨海德的正极活性材料工厂举行了“云奠基”仪式。按照计划,巴斯夫将在欧洲电池材料市场开展多步投资项目,新工厂作为该投资项目的一部分,将使用位于芬兰哈尔亚瓦尔塔工厂所生产的正极材料前驱体。

电池,巴斯夫,巴斯夫,电池材料

巴斯夫施瓦茨海德正极活性材料工厂模拟图;图片来源:巴斯夫

据悉,施瓦茨海德正极活性材料工厂已于8月在施瓦茨海德开始建设,计划于2022年投产。新工厂将配备世界领先的工艺技术,初始产能有望每年为约40万辆纯电动汽车提供巴斯夫电池材料。

新工厂与位于哈尔亚瓦尔塔的正极材料前驱体工厂都将使用高效的制造工艺、高比例的可再生能源,在上游整合钴和镍等关键原材料,并缩短整个价值链上的运输路线。巴斯夫催化剂业务部总裁彼得. 舒马赫表示,相比现有的传统行业标准,巴斯夫通过这些举措有望将二氧化碳排放量显著减少约30%。与此同时,该公司致力于实现电池材料价值链的闭环——通过电池材料回收,最终将正极活性材料的二氧化碳排放量总计减少60%。

值得一提的是,巴斯夫此项投资加强了对欧盟委员会建立欧洲电池生产价值链议程的支持,并且是欧盟委员会在2019年12月9日根据欧盟国家援助规则通过的“欧洲共同利益重要项目(IPCEI)”的组成部分。因此,施瓦茨海德工厂推出创新电池材料及进行下一代电池材料和工艺(包括电池回收利用)开发研究所需经费,均由联邦经济和能源部根据德国联邦议院决议以及勃兰登堡州经济、劳工和能源部根据勃兰登堡州议会通过的决议提供。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/26I70231268C501.shtml

文章标签: 电池 巴斯夫
 
0

好文章,需要你的鼓励