• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

涉及两款车型 特斯拉在美国召回9537辆汽车

盖世汽车 星云 2020-11-26 09:16:03
核心提示:特斯拉宣布在美国召回9357辆Model X和Model Y电动汽车。

盖世汽车讯 此前中国曾要求特斯拉召回数千辆Model S,原因是车辆悬架臂存在故障,但是该公司否认车辆存在问题。而如今,该公司宣布,将因为悬架问题而召回一些车辆,但是因此隐患召回的并非Model S,而是Model Y。此外,Model X也存在问题,是车辆的车顶装饰可能会脱落。

召回,特斯拉,特斯拉召回,特斯拉Model X,特斯拉Model Y

Model X(图片来源:特斯拉)

特斯拉对美国高速公路安全管理局(NHTSA)表示,他们发现9,136辆2016款Model X汽车有可能在驾驶过程中出现车顶装饰脱落,此问题显然是错误的胶合方式所引起的。在粘贴装饰条的时候,应该先涂上底漆,粘贴前部和中部的饰条,但是特斯拉并未这样做。这可能会导致车顶饰条在行驶中脱落,从而导致事故发生。

特斯拉发起的另一起召回,针对的是401辆2020款Model Y。车辆连接前上控制臂和转向节的螺栓存在问题,未能按照正确的扭矩拧紧,有可能松动,导致上控制臂与转向节分离。这已经不是Model Y的悬架第一次出现问题了。2020年9月2日,有报道称部分Model Y的下球节螺母存在问题,很有可能也是紧固扭矩不足所导致的。

特斯拉表示,有三辆Model Y出现了相同的问题,上控制臂与转向节分离,在维修之后该问题引起了他们的注意。特斯拉称,目前还没有任何与这两次召回原因相关的事故或伤害报告。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/26I70231144C501.shtml

文章标签: 召回 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励