• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

澳洋顺昌重点布局锂电池业务

盖世汽车 付魁 2020-11-24 15:04:02

日前,江苏澳洋顺昌股份有限公司(以下简称澳洋顺昌)接受投资者调研时表示,将重点发展锂电池,未来主要资本支出也是在锂电池方面,持续扩大产能。同时,依靠技术领先优势做强LED芯片业务。金属物流配送业务则在现在的基础上稳步发展。

据澳洋顺昌三季度报显示,截至三季度公司在建工程增加5280.15万元,较年初增长40.32%,主要为报告期内锂电池项目建设所致。

在稍早之前,澳洋顺昌发布关于拟变更公司名称及经营范围的公告,拟变更为江苏蔚蓝锂芯股份有限公司。经营范围拟变更为:电池制造;其他电子器件制造;金属材料销售;技术服务、技术 开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广。

电池
电池

图片来源:澳洋顺昌官网

根据澳洋顺昌三季度报显示,第三季度营业收入11.87亿元,同比增长42.80%,归属于上市公司股东的净利润为1.04亿元,同比增加47.41%;前三季度营业收入为27.97亿元,同比增加14.87%,归属于上市公司股东的净利润为1.76亿元,同比增加83.28%。澳洋顺昌方面表示,主要为公司锂电池业务经营情况表现出色,产销及盈利保持快速增长,锂电池业务已成为公司最大利润贡献来源。这也是澳洋顺昌重点布局锂电池业务的原因之一。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/24I70230832C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励