• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

斑马网络工商变更,注册资本增加至24.21亿元

盖世汽车 付魁 2020-11-24 14:56:08

盖世汽车从企查查获悉,日前,斑马网络技术有限公司(以下简称斑马网络)发生工商变更,新增股东淘宝(中国)软件有限公司、上海赛翔企业管理合伙企业(有限合伙)、浙江天猫技术有限公司,三者分别持股12.03%、5.41%、28.07%。同时,斑马网络注册资本由约13.19亿元人民币增加至约24.21亿元人民币,增幅为83.5%。

企查查信息显示,斑马网络成立于2015年,由阿里巴巴集团和上汽集团共同发起的智联网汽车基金投资成立。斑马网络致力于为汽车全行业提供智联网汽车整体解决方案,旗下运营有基于AliOS的智联网汽车开放平台斑马智行。斑马网络法定代表人为张建锋,经营范围包含:计算机网络科技、通信科技、电子科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,电子商务等。

斑马网络

斑马网络工商变更;图片来源:企查查

变更后,斑马网络主要提供智联网汽车整体解决方案。阿里巴巴集团副总裁、斑马网络CEO张春晖曾表示,传统汽车行业迎来新变革,数据成为智能汽车新能源,操作系统成为第二引擎,是智能汽车的标配。未来十年人机共驾、车路协同是接下来发展趋势,融合感知、连接、计算的平台是关键,斑马网络将助力车企数据定义产品、软件定义汽车。

据此前相关报道,阿里向斑马网络下达明确指标,其车载操作系统AliOS 3年内汽车装机量需要达1000万辆。这意味着斑马未来三年的安装量需要增长十倍,数据显示,2016年7月至2019年9月,AliOS装机量为90余万辆。

在11月20日的2020广州车展上,斑马智行与广汽蔚来宣布达成战略合作协议。未来双方将充分协调各自资源,优先在车载小程序、语音交互等领域展开合作,共同发展汽车智能驾驶技术,联合推动创新造车品牌发展。

根据协议,双方短期内将在车载小程序、智能语音交互等功能模块建立合作,斑马智行系统优势技术功能,模块化集成到广汽蔚来新车型中。中长期,双方会基于AliOS操作系统打造新一代的智能网联平台,联合定义与设计智能网联产品,推动数字化汽车的研发与设计。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/24I70230830C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励