• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

苹果获车辆摄像头系统专利 可自动捕捉用户旅行路上的风景

盖世汽车 余秋云 2020-11-24 07:30:20
核心提示:一边旅行,汽车一边自动将美好风景捕捉下来,岂不快哉!

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间10月20日,美国专利商标局正式公布了其新授予苹果公司的51项专利,其中涵盖了泰坦项目(Project Titan)的专利,与未来的半自动驾驶和全自动驾驶汽车系统有关。该文介绍的一项专利与汽车摄像头系统有关,可以拍摄各种公路旅行,如捕捉高速公路风景、城市景观以及穿越高山或海边道路路线上的风景。该项专利似乎能够给用户提供很多乐趣,帮助车主自动从多个角度拍摄公路旅行。

黑科技,前瞻技术,苹果新专利,苹果车载摄像头系统,苹果主动捕捉兴趣点图像

(图片来源:patentlyapple.com)

该专利名为“自动捕捉兴趣点图像数据”(Automated capture of image data for points of interest),似乎将成为下一代汽车的一个绝妙的应用。当车主去往另一个城市进行公路旅行、穿越高山或沿着海边进行道路旅行时,该车载摄像头系统可以将车主的“美好回忆”捕捉起来,车主只需要享受旅程即可。

苹果指出,随着人们对车辆自动控制和自动导航系统的兴趣日益浓厚,现在汽车都安装了不同类型的遥感设备。此类传感器可能是一个或多个雷达、超声波传感器、光束扫描设备、可见光摄像头设备、红外摄像头设备、近红外摄像头、其中包括激光雷达设备等一个或多个光扫描设备的深度摄像头设备。

黑科技,前瞻技术,苹果新专利,苹果车载摄像头系统,苹果主动捕捉兴趣点图像

苹果专利图1(图片来源:patentlyapple.com)

该专利中所述的系统和方法可以自动捕捉兴趣点的图像数据。专利图1说明了根据该方式的一些案例,包括由车辆探测到的兴趣点的环境视图。

苹果表示,兴趣点可能是车辆外部环境中的一个场景、事件或物体,可能是作为路线、旅行、行程或车辆旅程的历史兴趣被捕获,如日落海景、著名地标(如布鲁克林大桥)、路过的游行队伍、野生动物,或者乘客或车辆用户希望捕捉此类兴趣点作为旅行历史记录的图像数据。

车辆可以采用各种机器视觉、计算机视觉以及模式识别技术来自动探测兴趣点,根本无需用户手动输入。在某些情况下,还可以有接口(如图形用户界面或语音命令)接收驾驶员手动输入的请求,以捕获兴趣点图像数据。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/24I70222586C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励